Бонжорно, котики!
Пироги, выпечка - вся любовь к таким вещам снова тянется из детства. Но сама я печь никогда особо не умела, особенно не выходило месить плотное тесто, а дрожжи для меня вовсе что то из другой Вселенной)) А вот, так называемые, заливные пироги умею, люблю и практикую! Делюсь с вами одним из рецептов простого, но при этом невероятно вкусного пирога с грушей, который покорит ваше сердечко.
Из чего готовим:
- Груша - 2 шт
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 180 гр
- Сахар - 120 гр
- Молоко - 120 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Разрыхлитель - 1 шт
- Миндальные лепестки по желанию
Приступаем!
Для начала включаем духовку на 180°.
Миксером или венчиком смешиваем яйца с сахаром. Примерно 20 гр сахара оставляем для посыпки пирога.
В смесь вливаем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Необходимо оставить немного масла для груш.
В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешали до однородной консистенции.
Грушу режем тонкими ломтиками, не забываем срезать сердцевину с косточками.
Смазываем форму маслом и вливаем наше тесто.
Сверху выкладываем ломтики груши, посыпаем сахаром и поливаем остатками растопленного сливочного масла.
Финальный штрих - посыпаем миндальными лепестками!
Это совсем не обязательно, но уверяю вас - с ними пирог приобретает не только шикарный внешний вид, но и необыкновенный вкус!
Ставим пирог в духовку на 30-40 минут.
После жаркой духовки даем пирогу немного подостыть. Аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Ставим чайник!
Более не смею вас отвлекать, наслаждайтесь прелестным пирогом! И не забываем про вкусный чай и приятную компанию (последнее для похвалы в ваш адрес, конечно же)
Хотите покорить всех шикарным ужином за 30 минут? Тогда этот рецепт вам понравится)
Бон аппетито!