Найти в Дзене
БОНЖОРНО

Пирог с грушей

Оглавление

Бонжорно, котики!

Пироги, выпечка - вся любовь к таким вещам снова тянется из детства. Но сама я печь никогда особо не умела, особенно не выходило месить плотное тесто, а дрожжи для меня вовсе что то из другой Вселенной)) А вот, так называемые, заливные пироги умею, люблю и практикую! Делюсь с вами одним из рецептов простого, но при этом невероятно вкусного пирога с грушей, который покорит ваше сердечко.

Из чего готовим:

  • Груша - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 180 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Молоко - 120 мл
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Разрыхлитель - 1 шт
  • Миндальные лепестки по желанию
-2

Приступаем!

Для начала включаем духовку на 180°.

Миксером или венчиком смешиваем яйца с сахаром. Примерно 20 гр сахара оставляем для посыпки пирога.

-3

В смесь вливаем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Необходимо оставить немного масла для груш.

-4

В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешали до однородной консистенции.

-5

Грушу режем тонкими ломтиками, не забываем срезать сердцевину с косточками.

-6

Смазываем форму маслом и вливаем наше тесто.

-7

Сверху выкладываем ломтики груши, посыпаем сахаром и поливаем остатками растопленного сливочного масла.

-8

Финальный штрих - посыпаем миндальными лепестками!

Это совсем не обязательно, но уверяю вас - с ними пирог приобретает не только шикарный внешний вид, но и необыкновенный вкус!

Ставим пирог в духовку на 30-40 минут.

После жаркой духовки даем пирогу немного подостыть. Аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Ставим чайник!

Более не смею вас отвлекать, наслаждайтесь прелестным пирогом! И не забываем про вкусный чай и приятную компанию (последнее для похвалы в ваш адрес, конечно же)

-9

Хотите покорить всех шикарным ужином за 30 минут? Тогда этот рецепт вам понравится)

Бон аппетито!

Еда
6,93 млн интересуются