Эволюционисты утверждают, что вымершие антракотерии (Anthracotherium) являлись предками современных бегемотов (Hippopotamus amphibius). Они ошибаются.
Олигоценовые антракотерии никакого отношения к современным бегемотам не имеют. Антракотерии вымерли вместе с экосистемой "старых" зверей. На смену старой экосистемы пришла новая, которая очень быстро конвергентно образовалась из плиоценовых видов бывших людей. Обычная история - эволюционисты ошибочно принимают сходство организмов за доказательство родства.
Самец бегемота по своим габаритам такой же как самка. С первого взгляда трудно отличить того, кто за кем ухаживает и кто кого покрывает, так как коитус происходит в воде.
Бегемоты умеют очень широко раскрывать пасть на 150 градусов, демонстрируя самкам и конкурентам свои огромные зубы. Это отчасти сдерживает внутригрупповую агрессию.
У "речной лошади" (так называли бегемотов древние греки) очень толстая шкура. Это полезное приобретение позволяет защитить тело от серьезных ранений, которые в порыве необузданной страсти могут нанести друг другу самцы.
Бегемоты метят свою территорию при помощи хвоста, который как лопатка разбрасывает какашки во все стороны.
Чужих детей альфа самцы не любят.
Нырнувший зверь может набирать в ноздри некоторое количество воды и узнавать по запаху, растворённой в ней мочи, своих сородичей.
Любопытны анатомические детали в строении морфологии головы бегемотов - большие глаза, расположенные сверху морды и ноздри, закрывающиеся клапанов во время ныряния. Это свидетельство амфибийного образа жизни. Эти и другие полезные признаки были приобретены предками бегемотов бывшими людьми, во время приспособительной инволюции.
ОТВЕТИТЬ