Всем привет, друзья мои!
Недавно Димасик изъявил желание потрапезничать вечерком где-нибудь неподалёку от работы в проверенном месте. Я ему предложила служебную столовую в "Яндексе", но он почему-то не согласился...
А выбрал Димасик итальянский ресторанчик "Линбистро", расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Остоженка, дом 27, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.6. Мы здесь уже бывали в сентябре 2022 года.
Автор проекта Linbistro — ресторатор Светлана Дробот, в чьих ресторанах мы побывали полностью: Tokyo Sushi и Ester на Большой Никитской, Rebecca в ЖК "Садовые кварталы" в тех же Хамовниках, BB Grill на Семёновской площади.
Интерьер
Камерное угловое помещение вместимостью человек 40-45. Обе стены, выходящие на улицу, полностью стеклянные.
Рассадка густая. Парочка столов на восемь человек, остальные — квадратные "двойки" и круглые "четвёрки", куда при высокой заполняемости втискиваются все пятеро :)
Нейтральная цветовая гамма — серое и бежевое. Гладкие стены сочетаются с массивными деревянными столами и стульями. На стенах забавные панно с оттисками рубашек и свитеров.
Сидим за тем же столиком, что и полтора года назад. Спецом выбрали его, хотя нам предлагали и другие :)
На часах 18.30, пока немного народу, но к 19.30 почти биток.
Открытая кухня небольшая, но на ней много персонала, причём только мужики. Пахнет мужиками томатами и базиликом :)
Публика, как водится, женская на 80%.
Меню
Меню за прошедшие два года изменилось, но несильно, скорее просто немного расширилось. Описания чрезмерно лаконичные :)
Цены от средних до средневысоких. Я бы сказала, что для Остоженки даже на границе с невысокими. Порции преимущественно средние, но ближе к небольшим.
Заказ мы сделали совсем другой, без пересечений с прошлым :)
У Димасика коктейль № 3 (терновый джин, джин на лимоне, чёрная смородина, сауэр), который напоминает известный Cloverclub.
У меня розовое вино производства Германии, наливают по 150 мл. Уважуха.
Бесплатный хлеб и оливковое масло
Два пышных. подогретых крупнодырчатых ломтя и блюдечко с маслом. Вкусно. Оценка "5".
Севиче из сибаса
К масляной заправке примешана кислинки лимонного сока и паприка. Каперсы для пикантности. Рыба отменная, небольшими пластами, удобно цепляется на вилку. Вкусно, но мало. Зато тарелочка милая :) Оценка "5".
Баклажан с пеккорино
Шедевр своего жанра. Чуть вязко, сладко, с терпким солоноватым овечьим сыром. Баклажан не дымный, то есть без следов опаливания. Особенно пригодился дармовой хлеб! Вообще подобное блюдо скорее ожидали встретить в ресторане ближневосточной кухни, хотя на Ближнем Востоке обычно не используют подобный сыр, но зато используют такую обработку баклажанов. Оценка "5".
Горчичный цыплёнок с картофелем
Очень горчичный, одобряю. Горчица зернистая, интенсивная, но не нахальная. Сам цыплёнок аккуратно разделан, полностью освобождён от костей, нежный и мягкий. Тройка мелких идеальных картофелин. Короче, блюдо радости: курочка и картошка. Оценка "5".
Паста с камчатским крабом
Димасик переполошился из-за того, что забыл спросить, не с томатным ли паста соусом... Но, нет, не с томатным. Это толстенькие домашние казаречче (хаотичные переплетённые трубочки), с крупными кусками краба. Краба нужно дербанить самостоятельно. Очень вкусная яично-маслянистая подлива, но единственный нюанс — она с добавлением цедры, а это на любителя. Димасику не очень, а мне нравится. В общем, оценка "4" или "5-". И порция — норм, не на зубок.
Вообще добавление цедры — это фирменная фишка Linbistro. Я полтора года назад брала пасту с боттаргой (вяленой икрой), и она тоже была с цедрой. Видимо, местный Шеф считает, что это вкусно, но, имхо, работает не на всех :)
Пицца с пастрами
Эстетика в кубе круге. Красивая, золотистая, с неконтрастными припёками, без чёрноты-погорёшек. Сама основа тонкая, но борта припухлые. Выпечена правильно! Тесто не влажное. Очень вкусное пастрами и прекрасный сыр. Только томатная паста немножко жидковата, но зато она сбалансирована, нет неприятного привкуса лютой консервированной кислинки.
Пицца не очень яркая, но очень качественная. И вот вам фото того, кто творит эту вкусноту. Благо, челоек в аккурат напротив нашего столика :) Оценка "5". Оставили после себя лишь кладбище корочек.
Коктейль №14. Джин на малине, барбарис, кафрский лайм (он же папеда ежеиглистая)
Конфетка-барбариска в жидком виде :) Сладко и крепко. Оценка "5".
Печёные яблоки с мороженым и пеканом
Просто и вкусно. Под слоем яблок растёртое до крошки печенье. Оценка "5", хотя Димасик сказал, что многовато корицы.
Итоги
Понравилось даже больше, чем в первый раз. Было вкусно, молодцы!
Я вообще-то хотела дать Джульен, но Димасик сказал, что не хватает вау-эффекта, и вообще, что-то я стала разбрасываться Джульенами, тем самым обесценивая их...