1. Роман Д. вспомнил позабытый момент про столовую: "Воронежское ВВАИУ (93 - 98), август 1993 года, 1 курс, КМБ. Появился у нас в учебной группе (взводе) один... "пацан" - Старушкин Серёга.
Ну как "пацан" - 22 или 23 года уже, женатый, отчисленный в своё время из ТАНКОВОГО училища (рост 1,6м) уже с 4 курса, послуживший малость солдатом в БОУПе (там тоже покуралесил) - прошёл Крым и Рим по сравнению с нами, стригунами.
Как его занесло после всего этого буквально на несколько месяцев в ВВУЗ ВВС - непонятно. Были, конечно, особые преференции со стороны курсовых (ротных) офицеров. Но вернёмся к столовой...
На приём пищи в столовую все залетали как саранча, в момент сметалось всё, включая лавровый лист. А Серёга пока неспешно доходил до своего стола - ничего не доставалось от слова СОВСЕМ.
НО... его реакция на это всегда удивляла: с ироничной усмешкой обреченности "Ааа, душары, хлеба хотя бы оставили что ли..."
P.S. Потом заезжал в гости - проездом из танкового училища (восстановился на выпускной курс) в отпуск домой по рождению сына...»
2. Андрей Капитон вспомнил: "У нас три столовые были: солдатская, лётная и техническая. Во всех официантки были. Конечно, кроме солдатской…
И шоколадки были в лётной, ну правда на полёты официантки еду не доставляли. Мы завидовали стрелкам-радистам на ТУ-95, срочникам, их человек 8 было всего, остальные прапорщики.
Они в лётной питались… Но заслуженно! Правда морзянка у них была своеобразная у всех поголовно, включая прапорщиков , "рваная и корявая", сразу по почерку определяли, что борт на связь выходит. У нас как песня лилась, заслушаешься…».
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное...