"Владимирские Новости" взяли интервью у проректора по учебно-методической работе и проектной деятельности Владимирского государственного университета Ильи Паньшина и поинтересовались о том, испытывает ли вуз дефицит кадров и как взаимодействует с другими университетами.
Как пояснил проректор, дефицита кадров в университете нет. На текущий момент ВУЗ полностью укомплектован всем профессорско-преподавательским и инженерно-техническим составом.
"Я всегда говорю тем, что у университета всегда есть свой кадровый резерв. То есть, если нам требуются кадры, у нас всегда есть свои аспиранты, есть студенты, выпускники наших же кафедр, наших же институтов. Аспиранты нашего университета всегда могут прийти работать на кафедры и связать свою жизнь дальше с университетом", - рассказал проректор.
К научным исследованиям также привлекаются аспиранты и студенты университета. Они участвуют в исследовательских проектах, вовлекаются в исследовательские задачи. Из ВлГУ выпускаются кадры для всего региона, в том числе и для самого университета.
"Я не вижу здесь большой проблемы, хотя конкуренция есть и все работодатели говорят: "дайте нам лучших студентов, лучших выпускников". Мы всегда говорим: "мы лучших бы ещё и себе бы оставили, они нам тоже нужны". Всегда человек выбирает там, где ему лучше", - поделился Илья Паньшин.
На вопрос о том, как университет взаимодействует с другими вузами региона, в частности, с новичком в области - ПИМУ, проректор пояснил, что это - дружественный университету филиал. Пересечений по направлениям подготовки у университетов нет: в ВлГУ готовят инженерных специалистов для медицинских учреждений, выпускники обслуживают сложное медицинское оборудование, а в ПИМУ готовят врачей и медработников.
"Мы с ними хорошо контактируем в рамках региональных мероприятий, городских мероприятий. Мы часто встречаемся, и наши студенты вместе участвуют в различных мероприятиях. Поэтому мы желаем нашим друзьям и коллегам активно развиваться. Они недавно стартовали, но они быстро наберут хороший темп для того, чтобы готовить медицинские кадры для нашего региона", - добавил Илья Паньшин.
Ранее "Владимирские Новости" поинтересовались о том, какие планы ставит перед собой университет, как привлекает абитуриентов на технические специальности, а также о том, каково мнение проректора о новом проекте перехода от бакалавриату к специалитету, точнее, упразднения бакалавриата.