Лайфхак для хозяйки: замороженное ароматное оливковое масло с базиликом.
🌿 Смотрим как сделать:
- отделить листики базилика от стебля;
- уложить листья в форму для льда;
- залить оливковым маслом и заморозить!
И подписывайся на наш канал СПЕЦИЯ - с нами интересно!
Вы можете использовать ароматный замороженный кубик, чтобы обжарить на нём мясо, овощи или быстро приготовить пасту, которая будет свежей и ароматной.
👍 Советы от профессионалов:
❗️ Не делайте много кубиков — сделайте ровно столько, сколько вы планируете использовать. Так вкус и аромат свежего базилика - будет на Вашей кухне - надолго!
❌ хранится такое масло - до 6-ти месяцев в морозилке.
💚 наш способ сохранения свежести зелени отлично подходит для базилика, петрушки, зеленого лука, розмарина, душицы, кинзы и прочих ароматных трав!
🟡 масло можно использовать не только оливковое, но и любое иное, каким вы пользуетесь постоянно на кухне (а сливочное - предварительно растопить!)
Пробовали делать такое масло? Поделитесь понравилось ли?!