Найти тему
Мама Люба

Мой любимый летний пирог с клубникой — нежнейший бисквит и много ягод

Оглавление

Этот сезонный пирог с клубникой — мой образцовый рецепт. Бисквит сам по себе — потрясающий, и я возвращаюсь к нему в рецептах, где использую большое количество фруктов. Я готовила из такого теста пирог со сливами, с черникой — очень похожим способом, мне очень нравится этот рецепт.

Чтобы клубничный пирог получился идеальным, он должен быть влажным, воздушным и содержать много ягод. Приступая к выпечке пирога, обязательно заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они достигли ровной комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • пачка сливочного масла (200 г);
  • 5 яиц;
  • 3/4 стакана сахара (170 г);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 800 г клубники.

Приготовление:

Сразу начните разогревать духовку до 180 градусов, установите среднюю полку при нагреве «сверху/снизу» (или верхнюю полку при нижнем нагреве).

-2

Насыпьте в миску или чашу миксера примерно 3/4 стакана мелкого сахара и ванильный сахар. Разбейте пять яиц среднего размера. Взбивайте сахар с яйцами миксером на высокой скорости в течение нескольких минут, пока сахар полностью раствориться в яйцах. В конце взбивания должна получиться пышная лёгкая масса.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, в кастрюле на минимальном огне или на водяной бане. После этого дайте ему остыть, чтобы масло не было горячим. Тонкой струйкой влейте растопленное масло в миску с яйцами, продолжая взбивать на высокой скорости.

Высыпьте смесь сухих ингредиентов (муки и разрыхлителя) в миску. Медленно, но тщательно вмешайте муку с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки.

-3

Подготовьте противень размером 24х24 см (также подойдёт форма диаметром 24—25 см). На дно положите бумагу для выпечки. Смажьте внутреннюю часть формы небольшим количеством растительного или сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями.

-4

Готовое тесто вылейте в форму и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки.

-5

Свежую клубнику промойте под холодной проточной водой и удалите плодоножки. Аккуратно обсушите ягоды бумажным Полотенцем, а затем выложите их на тесто. Не вдавливайте клубнику в пирог — во время выпекания ягоды все равно слегка утонут в тесте. Также можно посыпать клубнику небольшим количеством корицы.

Поставьте форму форму в разогретую духовку. Выпекайте примерно 50 минут при 180 гр. С. Через 40—45 минут проверьте, пропёкся ли пирог, вставив в тесто деревянную шпажку. Если палочка вынимается сухая, значит, клубничный пирог готов.

-6

Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу, оставив небольшой зазор. Через 10 минут достаньте пирог из духовки. Нарежьте на квадраты и переложите на решётку, чтобы они остыли.

-7

После остывания можно слегка посыпать пирог с клубникой сахарной пудрой. Подавайте го к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются