Сегодня - трагическая дата, День Памяти и Скорби, в который началась Великая Отечественная Война.
Наша страна многократно держала щит против разных нашествий, но именно нападение фашистской Германии стало тем, что было впоследствии названо преступлением против человечества.
Этого монстра запад растил долго, финансируя и поддерживая чудище, для того, чтобы уничтожить Советский Союз.
Как мы знаем, подобную схему там повторяли многократно - достаточно вспомнить тот же ИГИЛ*.
Война была настолько масштабной, что опалила судьбы всех граждан нашей страны.
И потому настолько велико движение Бессмертного Полка, что в каждой семье есть свой герой, и зачастую - не один.
Были и предатели. Если Вы помните, в стране 404 был такой президент Ющенко, который доверительно рассказывал репортерам, что его дед в концлагере пристрастился к хорошему кофе. Интересно, в качестве кого он там находился? Наверное, не того, кого отправляли в газовую камеру.
Великая Отечественная Война до сих пор - мерило абсолютного добра и зла, трусости и бесстрашия, когда не жалея себя отдавали жизнь за други своя.
И долгие годы мы все свое бытие сопоставляли с тем временем. "Я бы с ним в разведку не пошел", говорили спустя десятилетия, хотя мир, казалось бы, уже прочно обосновался на планете.
И вот сейчас нам приходится вспоминать забытые истины. Ведь нынешняя война, в том числе информационная, ведется за сохранение себя, своих ценностей.
И от того, насколько мы будем это понимать, зависит наше будущее.
SHAMAN, Ярослав Дронов, замечательный наш композитор, поэт, музыкант и певец - воин информационной войны. Воин Света.
Он многое делал и делает для того, чтобы мы помнили, кто мы такие. Его патриотические песни "ВСТАНЕМ", "Я-РУССКИЙ", "РЕКВИЕМ" в самые тяжелые моменты сплачивали нацию.
Он - голос нашей страны. Именно он смог сформулировать ответ предателям, которые пытались подорвать нашу веру в себя и свои силы, декларируя, что им стыдно быть русскими и выставляя черные квадраты.
Сам он - правнук героя.
За оборону Ленинграда прадед Ярослава, Михаил Сергеевич Селедкин, получил медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».
Он был призван на фронт 7 июля 1941 года, когда ему было 22 года, служил младшим сержантом-артиллеристом в 81 пушечной артиллерийской бригаде.
Вот что рассказывал Ярослав:
Моя бабушка Галина Михайловна запомнила со слов отца, что в первую, самую страшную зиму блокады Ленинграда, 1941-1942 год, был такой жуткий холод, что, когда они собирались идти в атаку, шинели примерзали к земле, так что вставать было очень тяжело. Еще прадедушка рассказывал о том, что пищи не хватало настолько, что приходилось есть даже крыс, чтобы не умереть от голода.
Ярослав с честью продолжает борьбу своего прадедушки против нацизма, который вновь поднял голову в наше время.
Вот какие прекрасные слова в этот день разместил он в прошлом году:
Родные, 82 года назад в одно мгновение оборвалась привычная мирная жизнь нашей огромной страны.
22 июня 1941 года и много-много других дней кряду никто из них не мог знать, что мы не пустим врага в столицу, выстоим под Курском и Сталинградом, разорвем Блокаду, освободим Крым и прогоним всех захватчиков с родной земли. Мы вновь возродимся из пепла. Встанем. И будем слагать стихи и песни, устанавливать мемориалы и памятники, писать сценарии и снимать по ним фильмы о Великой Победе.
Тогда, в самые первые дни - война ошеломляла, как чудовищный пожар. И потушить его можно было только общими усилиями всего народа. Вместе. До конца.
Недавно Ярослав сделал великолепную кавер-версию песни Марка Бернеса "Журавли".
Ее невозможно слушать без слез.
Она пробуждает нашу память, не позволяя забыть о тех, кто погиб, чтобы мы могли жить свободными.
Ярослав спел ее больше месяца назад, и люди все продолжают комментировать, не сдерживая эмоций:
Помним! Гордимся!
-----
*запрещенная террористическая организация