Сочетание мяса и овощей в тонком лаваше (это я о шаурме 😁) любят почти все. К тому же, если не считать калорийных соусов, шаурму можно было бы считать полезным перекусом. Ну или хотя бы не вредным 😊.
За день до этого я делала рулеты из лаваша с крабовыми палочками (рецепт рулета здесь и в конце статьи) и один лист лаваша у меня остался. Вот из него я и решила сделать что-то наподобие шаурмы.
Капусту, в данном случае молодую, я тонко нашинковала, посолила и немного пожала руками, чтоб она стала мягкая и сочная. Тонко нарезала огурец, помидор и немного болгарского перца.
Все смешала и убрала в контейнер. Так как я решила приготовить "не-шаурму" на работе в обед, то заправлять ничем не стала, чтоб сок не вытекал.
Вместо мяса и соуса у меня был просто паштет. Я вообще паштеты покупаю крайне редко, так как больше люблю те, которые готовлю сама. В конце статьи оставлю ссылку на рецепты домашних паштетов.
Лаваш нарезала на квадраты размером где-то 20 на 20.
Намазала паштет на лаваш, а сверху нарезанные овощи.
Далее свернула с боков, а затем завернула в рулет.
Получилась такая мини шаурмишка. Да-да, мы на работе ее так и назвали 😁.
Шаурмишка получилась вкусная и, несмотря на то, что без соуса, сочная. Нам с коллегой очень понравилась и мы решили взять этот рецепт для рулетов из лаваша.
Конечно, если бы паштет был домашний, то шаурмишка получилась бы еще вкусней.
А здесь напоминаю рецепты паштетов и рулета из лаваша с крабовыми палочками: