Вопрос актуальный, знаю, что найдутся сейчас люди, особенно из отставников. которые с пеной у рта будут рассказывать о тяготах и лишениях воинской службы.
Все так, воинская служба тяжела, но возникают много вопросов
- почему при мобилизации те же самые военнослужащие обязаны служить до 60 лет. а в мирное время многие уже выходят на пенсию в 40. неужто в условиях боевых действий служить легче, чем в мирное время?
- почему после увольнения "на пенсию" все эти военные пенсионеры вполне себе активно работают на гражданке? Сил и здоровья выше крыши
- почему мужики на гражданке вынуждены горбатиться практически до смерти (до 65 лет доживает меньше трети мужчин), а силовика такая лафа? Или служба где-то на складе труднее, чем работа комбайнера. водителя или сантехника?
- почему для всяких пресс-секретарей и секретуток предусмотрены штатным расписанием должности старших офицеров и генералов со всеми вытекающими привилегиями, в том числе и пенсионными. У нас что, пресс-секретари приносят больше пользы, чем медсестры или врачи?
Я могу еще понять, когда в штурмовых частях., у подводников, у летчиков и иных БОЕВЫХ специалистов к 40-45 годам физически утрачиваются кондиции, но писаря, штабные работники, складские и прочие обеспечивающие не должны получать те же блага, что и те, кто реально воюет или готовится к этому.
Колокольцев жалуется. что в полицию никто служить не хочет идти - все элементарно, сократи штабы в 5 раз, убери льготы обслуге и добавь денег тем, кто на земле тащит службу...
Как-то так.