Найти в Дзене
Hotpoint Russia

Ягодное наслаждение: ТОП-3 рецепта с клубникой

Оглавление

Сезон клубники близко🍓 На российском юге сочная ягода поспевает к середине — концу мая, а это значит, что совсем скоро новый урожай появится на прилавках. Клубника, собранная в сезон, необычайно вкусная, сладкая  и ароматная. Наслаждаться ей приятно не только в свежем виде, но и в десертах. Поэтому специально для любителей сочных ягод мы приготовили три рецепта с клубникой, которые вас покорят.

1. Маффины из рисовой муки с клубникой

Маффины с клубникой — находка для тех, кто хочет побаловать себя вкусным десертом, не потратив на это много времени. На приготовление теста уйдёт буквально пара минут, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Маффины получаются воздушными, нежными и рассыпчатыми. А свежие ягоды дарят выпечке сочность и приятную кислинку.

-2

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • растительное масло — 60 мл
  • молоко — 60 мл
  • разрыхлитель — 1 упаковка
  • сахар — 100 г
  • клубника — 50 г

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром. Влить молоко, растительное масло и еще раз взбить.
  2. Рисовую муку и разрыхлитель добавить к смеси и замесить тесто.
  3. Формочки для маффинов заполнить тестом, сверху выложить ягоды.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.

С духовым шкафом Hotpoint FE9 834 JC IX легко приготовить клубничные маффины с аппетитной хрустящей «шапочкой». Среди 8-ми режимов приготовления вы без труда подберёте оптимальную программу не только для кексов, но и для любого другого блюда — мяса и рыбы, овощей и десертов. Утапливаемые переключатели обеспечат комфортное управление, а тройное стекло дверцы - безопасность при эксплуатации.

2. Трюфели из белого шоколада с клубникой

Трюфели с клубникой — лёгкий десерт со вкусом солнечного лета, сочетающий в себе нежность шоколада и сладость сочных ягод. Аппетитные конфеты станут полезной альтернативой магазинным сладостям. А ещё с их помощью вы легко добавите в рацион детей творог, от которого малыши часто отказываются, считая невкусным.

-3

Ингредиенты:

  • клубника — 500 г,
  • жирный творог — 220 г,
  • белый шоколад — 200 г,
  • йогурт — 100 г,
  • ванильная эссенция — 100 г,
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить протёртый творог, йогурт и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать и поместить в холодильник на полчаса.
  • Обмакнуть клубнику в густую массу и обвалять в кокосовой стружке. Выложить на доску и поставить в холодильник на пару часов.

Свежая клубника быстро портится, но с холодильником Hotpoint HT 9201I W O3 вы сможете дольше сохранить её свежесть и неоднократно побаловать близких аппетитными трюфелями. В модели предусмотрена выдвижная зона Multi Fresh Zone¹ с 3-мя регулируемыми температурными режимами для длительного хранения молочных продуктов, овощей и фруктов, мяса и рыбы. Положите ягоды в отсек и поверните ручку, выбрав картинку с овощами и фруктами. После этого холодильник сам установит в ящике оптимальный для хранения клубники температурный режим.

3. Клубничный крамбл

Аппетитный клубничный крамбл — это настоящая феерия вкусов. Сладкая ягодная начинка гармонично сочетается в нём с золотистой, рассыпчатой, хрустящей корочкой из песочного печенья. Десерт прекрасно подходит и к чаю, и кофе.

-4

Ингредиенты:

  • клубника — 750 г
  • кукурузная мука — 10 г
  • перец чёрный молотый — 1.3 г
  • сахар — 55 г
  • лимонная цедра (мелко натертая, от одного лимона) — 10 г
  • песочное печенье — 150 г
  • сливочное масло (+ 10 г для смазывания формы) — 60 г
  • вода — 20 мл

Приготовление:

  1. Клубнику помыть и немного обсушить, крупные ягоды разрезать пополам. Печенье растолочь в крошку. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Смазать форму для запекания небольшим количеством сливочного масла.
  3. В большой кастрюле смешать клубнику с кукурузной мукой, половиной чёрного перца, сахарным песком и лимонной цедрой. Поставить кастрюлю на средний огонь, перемешать до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Довести содержимое кастрюли до кипения, варить ещё 3 минуты, периодически помешивая. Вылить содержимое кастрюли в форму для выпекания.
  5. Измельчённое печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Перемешать до состояния крошки и насыпать эту крошку на клубничную массу, налитую в форму для запекания.
  6. Поставить форму в разогретую духовку на 20 минут. За это время крошка сверху станет золотистой. Извлечь десерт из духового шкафа, посыпать остатком перца и подать к столу горячим.

Технология Flexi Crisp² в духовом шкафу Hotpoint FE8 831 JSH IX подарит крамблу аппетитную хрустящую корочку, достаточно лишь одного нажатия кнопки. Плавное закрытие дверцы SoftClose³ и телескопические направляющие позаботятся о том, чтобы ставить блюдо и вынимать его из духового шкафа было удобно. Вы легко сможете сделать это даже одной рукой.

Выбирайте рецепты по вкусу и создавайте сочные десерты с аппетитной сезонной клубникой — с техникой Hotpoint их приготовление принесёт вам не меньшее удовольствие, чем дегустация. Ещё больше подходящих моделей ищите на нашем сайте. А в комментариях делитесь своими любимыми рецептами с клубникой.

Почитать ещё:

Баланс эстетики и функциональности: выбираем подходящее место для установки духового шкафа
Экспериментируем с новыми вкусами: 3 рецепта блинов из альтернативной муки
Любимый десерт Лионеля Месси на вашем столе: рецепт печенья альфахорес

¹Мульти Фреш Зон

²Флекси Крисп