График работы был свободный. Можно работать хоть каждый день, хоть приходить раз в неделю. Смены есть дневные (8:00-20:00) и ночные (20:00-8:00). Мне, в принципе, нравится работать в ночь, поэтому я и выбрала второй вариант. Первые 4 смены отработала подряд без выходных, хотелось заработать.
Оплата идёт за каждый пик, то есть, за каждый товар, который ты обработал (принял, собрал, переупаковка-на каждом участке свои задачи). Цена пика каждую смену разная, зависит от выполняемой работы, категории товара, загруженности склада. Стоимость пика также отображается в личном кабинете. Плюс платят за выход на смену (почасовая оплата), эта сумма тоже постоянно меняется, и мне говорили, что она то есть, то её нет.
В первый день мне удалось заработать 1500 рублей (точных сумм не помню, но всё максимально приближённо к реальности). Во второй-около 1700 рублей. На третий и последующие дни удавалось напикать уже 2000-2500 рублей. Это суммы уже с учётом того, что платили за выход.
Думала, что наберусь опыта, буду работать быстрее, знать лайфхаки (например, какие товары пикать дороже), и заработок вырастет. Возможно так бы и было.
Выплаты можно осуществлять на любую банковскую карту в приложении от 5000 рублей. Приходили они примерно через час-два.
Примерно через полторы недели работы утром я вывела себе на карту пять с лишним тысяч рублей, накопленных за несколько последних смен и легла спать с мыслями о том, что вечером снова поеду работать. Проснувшись вечером, зашла в приложение, а там штраф 13000 рублей за «потеряшку». На складе действует правило последней руки. То есть, если ты обработал товар, отправил его на дальнейшие участки, а по пути его потеряли/украли/испортили, то сумма (стоимость товара) вешается на того, кто последний пикнул предмет. Тогда мной и было принято решение больше туда не возвращаться. С учётом того, что мне удавалось зарабатывать максимум 2500 за смену, пришлось бы 6 смен подарить Вайлдберриз.