«Вы не должны прибегать к аборту, если точно не уверены, что хотите прервать беременность, или у вас нет медицинских показаний для этого», — говорится в новых клинических рекомендациях Минздрава РФ для женщин и врачей.
В разделе рекомендаций для пациента подчеркивается, что аборт является небезопасной процедурой с риском различных осложнений, среди которых бесплодие, хронические воспалительные процессы, также возможно развитие сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы и нервно-психических расстройств.
Каждой женщине перед прерыванием беременности будет выполнено УЗИ, в ходе которого она увидит изображение плода и услышит его сердцебиение.
Если женщина решилась на медикаментозный аборт, но изменила решение при приеме первых таблеток, ей нужно немедленно обратиться к врачу, который выполнит УЗИ и при наличии сердцебиения у плода назначит лечение, направленное на сохранение беременности. При этом пациентка должна знать, что таблетки могут оказать негативное воздействие на здоровье будущего ребенка, отмечается в рекомендациях.
Добавим к этому, что Госсовет республики Коми на заседании 14 июня принял законопроект «О запрете склонения к искусственному прерыванию беременности» и ввел штрафы за подобные действия: граждане заплатят 3–5 тыс. руб., должностные лица — 20–50 тыс., юрлица — 100–200 тыс. . Закон вступает в силу через десять дней с момента опубликования.
«В Республике Коми склонение беременной женщины к искусственному прерыванию беременности признается угрозой для семьи, материнства, отцовства и детства», — говорится в документе.
Это уже десятый регион России, где детоубийство пытаются осторожно, но решительно убрать из вариантов нормы.
Мы только приветствуем такую демографическую, социальную и нравственную политику. А еще в Госдуме с конца прошлого года почему-то забуксовал законопроект о запрете проведения абортов в частных клиниках. Заключение правового управления Госдумы на этот ПФЗ весьма странное: отмечается, что частные клиники в России по закону также работают по ОМС - следовательно, запрет проводить там детоубийства, если они делают их по ОМС - порождает правовой коллапс. Прописать исключение для данного вида "медицинской помощи" по ОМС в частных клиниках, запретив там любые варианты абортов (как за счет ФОМС, так и за деньги клиентов) - видимо, не вариант.
Ждем справедливого голосования и запрета абортов в частных клиниках, к чему призывает, в частности, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Каждой женщине перед прерыванием беременности будет выполяться УЗИ, в ходе которого она увидит изображение плода и услышит его сердцебиение
19 июня 202419 июн 2024
29
2 мин
10