Предыдущая часть:
Таким образом, "объяснение" записи в "дневнике" Зины и одной из фотографий, предложенное Еленой Дмитриевской и Сашей Ветром, не выдерживает никакой критики: ясно, что ни к какой Хой-Экве дятловцы не бегали, и ни по какому дереву в арангас или пещеру они не лазили.
Но куда же они бегали? О чем говорится в этой записи из "дневника" Зины? И что запечатлено на этих фото? Попробуем сначала разобраться с фотографиями.
Анализ двух фото
Рассмотрим еще раз более внимательно эти два фото, о которых говорилось в предыдущей статье (см. Фото 1 ниже).
Что эти два кадра были сделаны последовательно, через небольшой промежуток времени, в одном и том же месте (но немного под другим ракурсом) - в этом, повторюсь, нет никаких сомнений. То же самое поваленное дерево слева, та же береза с мансийской зарубкой справа (выделено красным кружком). Кроме того, я выделил зеленым на обоих фото комки снега на дереве справа - это нам понадобится чуть далее при анализе другого фото.
На фото слева мы видим только Семена Золотарева, идущего с рюкзаком. Слева и на переднем плане видны еще два рюкзака (выделены синими прямоугольниками).
На фото справа - сделанного практически с той же точки - композиция несколько меняется. Золотарев уже снял рюкзак и идет без рюкзака, слева, у рюкзака он оставил свои палки и где-то там же (слева, за кадром) он, очевидно, оставил свой рюкзак. На рюкзаке на переднем плане уже сидит (вполоборота к нам) Александр Колеватов. Наконец, в кадре уже появились Рустем Слободин и Николай Тибо, оба с рюкзаками - очевидно, они только-только подошли.
А откуда они подошли? Они подошли с восточной стороны, откуда же еще? Судя по зарубке на березе справа, дятловцы остановились прямо на мансийской тропе. Местность немного наклонена вправо - то есть на юг, и с правой стороны виден просвет - очевидно, там проходит русло Ауспии.
Оба кадра были сделаны в светлое время суток, но четких теней не видно. Погода довольно пасмурная. А следовательно, эти кадры были сделаны 29 января, во второй половине дня.
Наконец, самый важный для нас сейчас вопрос: а для чего дятловцы остановились в этом месте? Перекус? Нет, не похоже. Остановились на месте ночевки? Похоже больше, однако в руках у Колеватова виден ножик - для чистки лыж. Если бы дятловцы остановились на ночевку - смысла чистить лыжи уже не было бы. С другой стороны, кто-то из дятловцев уже достал фотоаппарат и сделал эти два кадра, с промежутком в несколько минут (за это время успели подойти Слободин и Тибо).
Кадр с Зиной Колмогоровой
Но между этими двумя кадрами на своей Фотопленке 1 Иванов отпечатал еще один кадр (см. Фото 2 ниже). На переднем плане - Зина Колмогорова, за ее спиной виден Семен Золотарев.
И нет никаких сомнений в том, что этот кадр был сделан в том же месте, во время того же "привала", что и два кадра на Фото 1 выше: справа четко просматривается русло Ауспии, а в левом верхнем углу на ветке дерева видны те же комки снега, что я выделил зеленым на двух кадрах выше (если кто-то не верит - может проверить, сопоставив форму этих комков). То есть этот кадр был сделан немного с другой точки - "ближе к нам" (то есть чуть западнее). И хотя Иванов отпечатал его на своей фотопленке между двумя первыми кадрами, судя по всему, этот кадр был сделан несколько позже первых двух: Золотарев также уже немного сдвинулся "ближе к нам" (и поближе к Зине).
Записная книжка в руках у Зины
Чем там занимается Золотарев - не очень понятно: он немного наклонился вперед и явно что-то держит в руках. Скорее всего, фотоаппарат. А вот чем занимается Зина - это вполне очевидно. Да, она делает запись в свою записную книжку, в свой "дневник"!
А что она пишет в данный момент? Можно ли это как-то определить? Наверное, можно. На фото хорошо видно, что она делает запись на правой странице своей записной книжки, в нижней ее части. А что записано в нижней части правой страницы в известном нам (сфальсифицированном) "дневнике Зины" за 29 января? Вот что (см. Фото 3 ниже):
"Вдоль Ауспии проехали манси. Виден след, зарубки, видна тропа. На тропах часто знаки встречаются. Интересно о чем они пишут? Сейчас мансийская тропка сворачивает на юг".
Естественно, в этом месте мансийская тропа никуда на юг не сворачивает - она идет почти строго с востока на запад по северному берегу Ауспии, и русло Ауспии на Фото 2 хорошо просматривается справа. То есть понятно, что это предложение вставили фальсификаторы - перенеся его, видимо, из другой записи, сделанной Зиной утром 29 января, когда дятловцы переходили с Лозьвы на Ауспию и когда мансийская тропа действительно поворачивала на юг (см. ссылку ниже).
А вот мансийская тропа и зарубки на деревьях вдоль этой тропы там действительно видны. И, скорее всего, именно об этом Зина и пишет в своей записной книжке на Фото 2 выше. Но фальсификаторы "дневника Зины" на следующих двух страницах сделали рисунки с мансийскими катпосами (см. ссылку ниже), и чтобы как-то связать текст "дневника" с этими рисунками, они добавили фразу: "На тропах часто знаки встречаются. Интересно о чем они пишут?"
Но дерево с мансийскими знаками дятловцы опять же видели в первой половине дня 29 января, и никаких рисунков с мансийскими катпосами Зина в своем "дневнике" не делала (см. ссылки ниже). Так что текст в настоящем дневнике Зины на этой странице, конечно, был другой - просто о мансийском тропе, вдоль которой видны зарубки и, возможно, что-то еще, что фальсификаторы при фальсификации "дневника Зины" удалили. Но сама эта запись про мансийскую тропу с зарубками все же была сделана в том же месте дневника - в нижней части правой страницы. Во время этого "привала", что мы видим на Фото 1 и Фото 2.
Фотоаппарат Зины
Ну, и раз уж мы коснулись этого фото с Зиной, хотел бы обратить внимание читателей на еще один важный момент. На этом фото у Зины под ковбойкой четко просматриваются контуры фотоаппарата (на Фото 2 выше обозначены красным).
А как у нее мог оказаться фотоаппарат под ковбойкой? Гнусные лгунишки из Секты Свидетелей Официальной Версии уверяют, что в этом походе у дятловцев было только четыре фотоаппарата: у Дятлова, Слободина, Кривонищенко и Золотарева. И что у Зины еще одного фотоаппарата, пятого, в этом походе не было.
И это несмотря на то, что на фотопленках Иванова есть несколько кадров, на которых Зина запечатлена с фотоаппаратом.
И несмотря на то, что несколько дошедших до нас кадров, несомненно, были сделаны Зиной, - хотя Иванов отпечатал их на разных своих фотопленках (см. Фото 6-7 ниже).
Гнусные лгунишки из Секты Свидетелей Официальной Версии "объясняют" все это тем, что, дескать, хотя у самой Зины своего отдельного фотоаппарата в этом походе не было, она то и дело выпрашивала его у тех, у кого он был, потом делала снимок и возвращала фотик владельцу. И если послушать этих врунишек, дятловцы в походе постоянно менялись своими фотоаппаратами, иногда отдавали их другим - никак иначе кадры и их последовательность на фотопленках "из архива Иванова" объяснить невозможно. Ведь гнусные врунишки уверяют, что фотопленки из "архива Иванова" - "подлинные" (то есть оригиналы, отснятые самими дятловцами), а значит, все эти шесть фотопленок были отсняты только четырями фотоаппаратами, с той же последовательностью кадров.
Но при анализе этих фотопленок ясно, что кадры на каждой из шести фотопленок были сделаны разными дятловцами, разными фотоаппаратами, а во многих местах хронологическая последовательность кадров изменена. То есть ясно, что эти фотопленки "из архива Иванова" не являются оригиналами, а были отпечатаны Ивановым с различных фотопленок дятловцев. И на своих фотопленках Иванов, судя по всему, отпечатал не более 1/3 или 1/4 от всех кадров, сделанных дятловцев, и при этом во многих местах поменял хронологическую последовательность кадров (см. ссылку ниже).
Однако если у Зины в этом походе не было своего отдельного фотоаппарата, объяснить, каким образом у нее под ковбойкой на Фото 2 оказался чей-то фотоаппарат, невозможно. В самом деле, они только недавно остановились на этот "привал". Допустим, Зина снова попросила у кого-то (у Дятлова, предположим) дать ее фотик, чтобы "сделать парочку кадров". И что? И она его после этого тут же засунула себе под ковбойку?
Кроме того, если внимательно посмотреть на Фото 4 выше - на котором Зина делает кадр в 41-м квартале - то хорошо видно, что спереди у нее на ковбойке как бы образовался "выступ". Откуда он там взялся? Оттуда, что она только что вытащила этот фотоаппарат из-под ковбойки! Она его там носила постоянно - под ковбойкой и штормовкой. Зина не выпрашивала у кого-то из дятловцев фотик, чтобы "сделать парочку кадров", а потом вернуть фотик владельцу - у нее был свой отдельный фотоаппарат, который она постоянно носила под ковбойкой, и иногда по своему усмотрению его доставала и делала нужные ей кадры (как на Фото 4).
Я сейчас не хочу слишком вдаваться в вопрос, сколько было у дятловцев фотоаппаратов в этом походе, и почему Иванов постарался оставить в материалах УД только четыре фотоаппарата, и куда он дел остальные - возможно, я об этом напишу отдельно. Пока же констатируем, что в этом походе у Зины был свой отдельный фотоаппарат - ПЯТЫЙ.
Вот так-то, уважаемые читатели. Видите, как много нам может рассказать всего один кадр, если внимательно его проанализировать. И этот кадр с Зиной (на Фото 2) не только доказывает, что "дневник Зины" (и другие "дневники") был советской сволочью сфальсифицирован, но и что фотоаппаратов в этом походе у дятловцев было не менее пяти - а следовательно, еще раз доказывает, что и фотопленки были Ивановым сфальсифицированы (отпечатаны с нескольких разных фотопленок дятловцев, кое-где - с изменением последовательности кадров).
Но нас сейчас интересует, где были сделаны кадры на Фото 1-2 и что происходит на этих фото. И об этом - далее.
Продолжение: