Комфорт игры в пиклбол зависит от того, подходит ли вам ракетка. При покупке ракетки для пиклбола следует учитывать такие факторы как размер, форма, вес и материал ракетки.
Размер и форма ракетки для пиклбола влияют на ее маневренность и игровое пятно. Маневренную ракетку легче разгонять и управлять ею. Игровое пятно — это область на поверхности ракетки, которая обеспечивает лучший контакт и ощущение при ударе по мячу. Длина ракетки тоже важна и указывает, как далеко от себя вы можете ударить по мячу. По правилам, общая длина ракетки для пиклбола, включая ручку и голову ракетки, не может превышать 61 сантиметр. Ширина головы ракетки не превышает 21.6 сантиметра. В этих пределах доступны различные формы ракеток для пиклбола: квадратные, прямоугольные, овальные, круглые и каплевидные.
Наиболее распространенными формами являются квадратная и прямоугольная, у них большое и сбалансированное игровое пятно.
Овальная и круглая формы имеют меньшее и более концентрированное игровое пятно, которое обеспечивает большую мощность и вращение. Такие ракетки очень требовательны.
Каплевидная форма имеет более длинную и узкую голову ракетки, она маневреннее и позволяет бить по мячу на большем расстояние от себя.
Размер и форма ракетки для пиклбола во многом зависят от ваших личных предпочтений и стиля игры. Если вы новичок или игрок среднего уровня, то возможно, что вам стоит выбрать крупную и щадящую ракетку, она будет стабильнее, за счет большого игрового пятна. Если вы опытный игрок, то можете предпочесть ракетку меньшего размера: она будет отзывчивее, а заодно будет обладать большим контролем и точностью.
Вес ракетки для пиклбола влияет на ее баланс, мощность, контроль и колеблется от 170 до 400 грамм, но в среднем составляет около 230 грамм. Тяжелые ракетки — мощные, а легкие — маневренные. Новичку или игроку среднего уровня, стоит выбрать легкую ракетку, управляемую. Опытному игроку подойдет тяжелее ракетка, обладающую большей мощностью. Однако при выборе веса ракетки вам следует учитывать свое физическое состояние. Тяжелая ракетка увеличивает нагрузку и может привести к травмам «теннисного локтя», плеча или руки. Очень легкая ракетка потребует больше усилий для хлеста, придавая мячу необходимую скорость, а это вызовет усталость и излишнюю нагрузку на суставы.
Ручка ракетки играет важную роль в удобстве. Главное, найти размер рукоятки, который будет комфортным, предотвратит нагрузку на ваше тело и обеспечит свободу движений. Ручки бывают в 4 разных размерах: 4, 4 1/8, 4 1/4 и 4 1/2 дюйма в окружности. Есть метод выбора правильной ручки ракетки, и это применимо как к женщинам, так и к мужчинам: удерживая ракетку игровой рукой, приложите указательный палец другой руки между безымянным пальцем и ладонью. Подходящим размером ручки ракетки будет считаться тот, при котором ваш указательный палец будет плотно прилегать, не оставляя зазора. Недостаток места указывает на то, что ручка слишком мала. Если места слишком много, то ручка велика.
Материал ракетки сильно влияет на игровые характеристики. Голова ракетки состоит из двух частей: сердцевины и поверхности. Сердцевина — внутренний слой ракетки, обеспечивающий структуру и амортизацию. Поверхность — внешний слой ракетки, который покрывает сердцевину и контактирует с мячом.
Первые ракетки для пиклбола были из дерева. Сейчас новые технологии предоставляют более привлекательные варианты, но долговечность и дешевизна деревянных ракеток по-прежнему делает их популярными. Поскольку деревянные ракетки тяжелые, они обеспечивают большую мощность ударов, но меньшую маневренность. Большой вес также может вызвать усталость рук и проблемы с локтями.
Графитовые ракетки не только легкие, но и отзывчивые, что позволяет легко выполнять контролируемые мощные удары. Этот материал предпочитают продвинутые игроки.
Пластиковые ракетки отличаются своей прочностью, легкостью и доступностью. Они подходят для игроков начального или среднего уровня и считаются непригодными для профессиональных
Композитные ракетки изготавливаются из смеси различных материалов и считаются наиболее подходящими для профессионалов. Это самые дорогие по стоимости ракетки.
Существует несколько видов материалов для сердцевины ракетки, это алюминий, номекс и полипропилен. Ракетки с алюминиевой сердцевиной более тяжелые и ориентированы на мощные удары.
Номекс, полимер на основе нейлона, известен своей легкой конструкцией и гибкостью. Ракетки с сердцевиной из номекса легкие, но прочные. Хотя они шумные и жесткие по сравнению с другими сердечниками, это связано с отсутствием амортизирующего эффекта.
Полипропиленовая сердцевина сейчас популярна: такие ракетки отличаются легким весом и долговечностью. Это очень мягкий материал, который делает саму ракетку более гибкой. Такая сердцевина оказывает амортизирующее действие, делая ракетку жесткой, но при этом позволяя ей лучше контактировать с мячом. Это увеличивает контроль мяча без потери мощности, позволяя вам совершать больше выигрышных ударов.
Если вы хотите получить ответ, на вопрос «как выбрать ракетку для пиклбола?», попробуйте разные варианты, проконсультируйтесь с профессиональными игроками или экспертами. Только так вы сможете найти идеальную ракетку для пиклбола, соответствующую вашим потребностям и предпочтениям, а еще отлично проведете время, играя в пиклбол вместе с нами!
002 Пиклбол