Сегодня рассмотрим одну интересную тему связанную с плотностью протона.
Сейчас физики уверены, что это одна постоянная величина импульса, энергии, а значит и массы.
Атомы различаются между собой только количеством протонов и нейтронов. Больше ничем... Но если скажем атом урана распадется на более мелкие осколки то общая масса частиц детей не равна массе родителя. Куда то девается 30% энергии. Поэтому придумали невидимые частицы нейтрино и сказали, что это они уносят с собой пропавшую массу... Второй вариант объяснения этого парадокса, что между частицами в ядре атома есть энергия связи и когда происходит разъединение протонов с нейтронами она переходит в тепловое, электромагнитное излучение... Тоже такое себе объяснение, это если взять два магнитика их соединить то вместе они должны весить чуть чуть, но больше чем по отдельности, но мы этого не фиксируем. Поэтому предлагаю третье объяснение парадокса массы. А что если протоны и нейтроны в зависимости от возраста обладают разной плотностью, размерами и импульсом? Вот как мы видим планеты бывают разных масс и диаметров так и тут. А далее чем плотнее протон, тем он быстрее движется по своей атомной орбите, нарезает восьмерки выше скорости света. Из за этого возникает дефект массы, так как все что движется быстрее скорости света приборы не фиксируют и с нашим веществом практически не взаимодействует. Допускаю, что протон не все время движется быстрее скорости света на внутри атомной орбите, иначе бы мы не фиксировали никакой массы. А только часть времени и далее соотношение, чем меньше частица находится за субсветовым барьером, тем ее скорость ниже и она обладает большей массой в нашем мире. А значит в тяжелых элементах протоны по факту движутся медленней и дольше остаются в нашем до световом мире. Но как только атом урана распадется, частицы получат дополнительный импульс ускорения и начнут больше уходить за субсветовой барьер или за горизонт событий если оперировать понятиями Черной дыры.
В этом случае нам не нужно выдумывать никакие невидимые нейтрино, которые унесли с собой недостающую массу, а скажем так старые протоны и нейтроны стали плотнее и начали быстрее двигаться и меньше взаимодействовать с нашим миром. То есть фактически они стали легче... Данная гипотеза хороша тем, что нам не нужно выдумывать темную энергию для объяснения недостатка вещества в видимой нами Вселенной, а добавить коофициент ускорения к той которая нами наблюдается.
Далее планеты, как протон только в больших масштабах так же движутся по своим орбитам и чем выше их плотность тем они меньше доворачивают в силу инерции, а значит диаметр их орбиты должен быть больше. Поэтому газовые гиганты, как мы их называем, на самом деле должны обладать плотностью выше Земной примерно 10 грамм на сантиметр кубический , и наоборот планеты твердой группы по факту должны быть более рыхлыми. То есть велика вероятность, что под нашей литосферной плитой скрывается достаточно объёмная пустота заполненная водой или другой еще более легкой жидкостью типа сжиженного водорода. Возможно, что под сверхвысоким давлением водород принимает кристаллическую форму, тем не менее по массе, он остаётся в пять раз легче воды. И в целом получается средняя плотность нашей планеты не 5 грамм на см кубический, а в десять раз меньше всего 0,5 грамма на сантиметр кубический. А это совершенно другая картина...