Найти в Дзене
Пенсионерка со стажем

Если бы знаменитая семья получила бесплатно микроавтобус , как в Вологодской области, как изменилась бы их жизнь

Есть ли жизнь на Марсе? Бррр. Я хотела написать - есть ли хорошая, серьезная помощь многодетным семьям не только в Москве, а и за ее пределами. Оказывается есть . Сегодня я прочитала хорошую новость. Для Вологодских многодетных родителей и их детей.

"Семьи, в которых воспитывают семь детей и более, обеспечат микроавтобусами. Машины выделят по новой губернаторской программе – "Транспорт для многодетных семей» в рамках проекта "Стратегия 2.0". Микроавтобусы будут закупать и передавать в безвозмездное пользование семьям, воспитывающим семь и более детей. Об этом говорилось на оперативном совещании в Правительстве региона."

А вот какое пояснение дал председатель Правительства области Александр Мордвинов: "Предполагается за счет бюджета области приобрести 8-местные пассажирские микроавтобусы российского производства категории «В» стоимостью до 3,2 миллиона рублей. В настоящее время на территории Вологодской области проживает 113 многодетных семей, имеющих семь и более детей ."

Молодцы. Хорошая помощь семьям, пока в отдельной области, где руководство заботится о детях, о многодетных родителях. Уверена, что это облегчит их жизнь. Всем понятно, что детские садики, школы, институты и другие учреждения редко находятся рядом с домом. Чем меньше времени тратится на проезд, тем больше времени остается на занятия, работу и отдых для детей и родителей.

Отличное начинание. Может и другие руководители, в других областях призадумаются и "подтянутся".

Лично мне, больше всего хочется, чтобы задумался Евгений Тепляков. Чтобы остановился , перестал бежать и гнать своих детей за "экономией детских лет". Самый известный в нашей стране многодетный отец и по совместительству, законный представитель своих детей, занялся бы воспитанием своих детей, тем более, что он за это получает зарплату. А учить детей могут и должны люди, имеющие специальное образование.

С грустью наблюдаю за, скажем так, разобщенностью детей. Каждый сам по себе. Каждый....один в многодетной семье. Даже недавний, обставленный с пафосом поход на праздник, показал еще раз, что дети не общаются друг с другом. Двое старших детей шли в отдалении друг от друга. Грустно было слушать за кадром голос папы :"Вот мы идем, а вот люди идут...."

Уже много написано про эту странную семью, которая "благодаря" законному представителю, вызывает все больше негатива, поэтому на этом я остановлюсь.

Не могу отказать себе в глупой привычке задавать вопросы. Как вы думаете, уважаемые подписчики и читатели, если бы семье Тепляковых дали бесплатно микроавтобус вырвались бы дети на свободу, стали бы дети посещать дошкольные и школьные учреждения? Стали бы посещать кружки, участвовать в школьных конкурсах, олимпиадах? Поехали бы они, например, на море? Или это транспортное средство стояло бы, пылилось и ржавело, как автомобиль, который у них, вроде, есть в наличии?