Это самый хрустящий (благодаря чему?) хворост из самых дешёвых продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки на кухне. Причём хвороста получается очень много и он невероятно вкусный. Мои дети от такой вкусняшки в восторге. Приготовление очень простое и быстрое. А ещё в этом рецепте нет ни молока, ни яиц, поэтому его можно смело готовить в пост. Итак начнём. В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная. Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли. И ещё по желанию можно добавить немного водки, она придаст бОльшую хрупкость тесту. Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накроем чашу крышкой и оставим тесто расстояться 10-15 минут. Делим тесто на части. Раскатываем кусочек теста в очень тон
Целую "гору" хрустящего хвороста я делаю всего из 3-х ингредиентов (без кипятка, без, дрожжей, без соды). Дешевле не бывает
17 марта 202117 мар 2021
98,5 тыс
2 мин