На замешивание теста уходит не больше 15 минут, на выпечку - полчаса, поэтому такие кексы можно приготовить меньшей чем за час.
Смешиваем муку и разрыхлитель
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной, светлой массы
Теперь добавляем сюда размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать
Ну и теперь в несколько приёмов добавляем творог.
Теперь выкладываем в чашу изюм.
И в последнюю очередь высыпаем в чашу муку с разрыхлителем и ванилином, перемешиваем.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, но ещё хорошо перемешиваться лопаткой.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
По желанию можно вставить пластинки яблок в формочки с тестом (вместо изюма)
Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180° около 25 - 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Дадим кексам остыть, и можно звать всех на чай!
По желанию сверху кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью
И посмотрите какая пушистая красота получается у нас в разрезе!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Творог - 300 г
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 160 г
Мука просеянная - 250 г
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Изюм - 100 г
🔺✅👉Маринованные огурцы с кетчупом на зиму:
🔺✅👉Как заготовить малину на зиму, чтобы сохранить её полезные свойства:
🔺✅👉Из фасоли и моркови: гарнир, начинка для пирожков, закуска:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт кексов из творожного бездрожжевого теста.
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
А я желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе ".