Друзья, сегодня в эфире канала простой, полезный и очень ароматный омлет с грибами и свежей зеленью. Для лета - это просто идеальное блюдо. Бюджетное и очень аппетитное! А секретный ингредиент, который и сделал блюдо необыкновенным - это, да-да!, чесночные стрелки!
Согласитесь, чесночные стрелки - очень бюджетный продукт, который летом можно найти почти в любом саду-огороде! А если у вас на даче его нет (что удивительно!), на рынке вашего города его точно можно приобрести у продавцов свежих овощей прямо с грядки.
Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про простую, ароматную и универсальную закуску, которой можно насытиться как на завтрак, так на обед и ужин.
Догадок по секретному ингредиенту было довольно много, но самым находчивым комментатором в этот раз снова стал Владимир, автор увлекательного канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Мои поздравления! 😎🤘
🔥 Друзья, готовим сочно, ароматно и по-летнему, вместе со Смаком - присоединяйтесь!😋
✔ Общее время приготовления: около 20 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, перед вами основные исходные ингредиенты нашего летнего блюда. Главный секретный ингредиент - чесночные стрелки - в центре внимания. А вместе с ними важную роль в приготовлении чудесного домашнего омлета сыграют шампиньоны, молоко или сливки, свежий укроп, ароматные специи и, конечно же, куриные яйца. Без них никуда!
Летом привычный для многих омлет можно и нужно разнообразить сезонными ингредиентами. Свежая зелень - чесночные стрелки и свежий укроп - сделают блюдо не просто ароматным, но и очень полезным. А готовится любимый завтрак будет по-прежнему легко и беззаботно!
Кстати, вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибы по вашему вкусу. Если это будут лесные грибы - блюдо станет ещё более приятным!
🔥 Итак, всё готово: присоединяйтесь - ждем только вас!
Первым делом снимаем пленку со шляпки шампиньонов, тщательно
их промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Кто-то тщательной очисткой грибов себя не утруждает, но я этот шаг никогда не пропускаю.
Теперь разрезаем очищенные грибы на половинки и нарезаем их тонкими пластинками. Как на фото!
Тем временем сковорода уже разогрета и чуть сдобрена растительным маслом. Незамедлительно отправляем в неё наши нарезанные грибочки.
Обжариваем грибы на среднем огне буквально по 3-4 минутки с каждой стороны, до золотистости.
Пока грибы обжариваются, займемся приготовлением ароматной яичной смеси. Сперва в глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Затем к яйцам добавляем молоко или сливки.
Полезный совет: выбирайте молочный ингредиент на ваш вкус или по наличию на данный момент. В любом случае будет вкусно!
Яичную смесь взбиваем вилкой и сразу же сдабриваем ароматными специями по вкусу (у меня сегодня такой набор: карри, смесь перцев и соль).
Пришло время секретного ингредиента. Тщательно промываем наши чесночные стрелки и обсушиваем их бумажными полотенцами.
А теперь строгаем их небольшими кусочками.
Отправляем нарезанные стрелки и измельченный свежий укроп в ранее приготовленную яичную смесь и снова всё перемешиваем.
За дело смешения своей заправской рукой берется мой главный помощник - сын Арсений. Он делает это очень здорово!
Грибочки у нас уже зазолотились, и мы аккуратно вливаем приготовленную яичную смесь на сковороду. Вот так красиво и элегантно!😉
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до полной готовности на среднем огне в течение 10-15 минут.
Вот такая летняя вкуснота получается. Очень сочная и ароматная! Омлет можно кушать прямо со сковороды😋 или же...
...разделить блюдо на небольшие кусочки, а затем распределить их на порции. Это очень вкусно и ароматно, друзья! Если вы ещё не пробовали такой омлет, очень рекомендую!💖
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
4 куриных яйца
100 мл молока или нежирных сливок
100 г любых грибов (у меня - шампиньоны)
100 г чесночных стрелок
10 г свежего укропа
1/2 ч.л. приправы карри
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки омлета на сковороде
❣️ Друзья, а вы любите подобные ароматные блюда? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую посмотреть на нашем канале: