Найти тему
СмакБург

Омлет с грибами и чесночными стрелками. Простой и очень ароматный. Ещё не пробовали? Присоединяйтесь!

Простой и ароматный летний омлет - с грибами и чесночными стрелками. Придется по вкусу всем домашним!
Простой и ароматный летний омлет - с грибами и чесночными стрелками. Придется по вкусу всем домашним!

Друзья, сегодня в эфире канала простой, полезный и очень ароматный омлет с грибами и свежей зеленью. Для лета - это просто идеальное блюдо. Бюджетное и очень аппетитное! А секретный ингредиент, который и сделал блюдо необыкновенным - это, да-да!, чесночные стрелки!

Согласитесь, чесночные стрелки - очень бюджетный продукт, который летом можно найти почти в любом саду-огороде! А если у вас на даче его нет (что удивительно!), на рынке вашего города его точно можно приобрести у продавцов свежих овощей прямо с грядки.

Напоминаю, что совсем недавно в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про простую, ароматную и универсальную закуску, которой можно насытиться как на завтрак, так на обед и ужин.
Догадок по секретному ингредиенту было довольно много, но самым находчивым комментатором в этот раз снова стал Владимир, автор увлекательного канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Мои поздравления! 😎🤘

🔥 Друзья, готовим сочно, ароматно и по-летнему, вместе со Смаком - присоединяйтесь!😋

Общее время приготовления: около 20 минут

Кол-во порций: 4

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, перед вами основные исходные ингредиенты нашего летнего блюда. Главный секретный ингредиент - чесночные стрелки - в центре внимания. А вместе с ними важную роль в приготовлении чудесного домашнего омлета сыграют шампиньоны, молоко или сливки, свежий укроп, ароматные специи и, конечно же, куриные яйца. Без них никуда!

Летом привычный для многих омлет можно и нужно разнообразить сезонными ингредиентами. Свежая зелень - чесночные стрелки и свежий укроп - сделают блюдо не просто ароматным, но и очень полезным. А готовится любимый завтрак будет по-прежнему легко и беззаботно!
Кстати, вместо шампиньонов вы можете использовать любые грибы по вашему вкусу. Если это будут лесные грибы - блюдо станет ещё более приятным!

🔥 Итак, всё готово: присоединяйтесь - ждем только вас!

Простые и доступные ингредиенты для создания ароматного домашнего омлета
Простые и доступные ингредиенты для создания ароматного домашнего омлета

Первым делом снимаем пленку со шляпки шампиньонов, тщательно
их промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Кто-то тщательной очисткой грибов себя не утруждает, но я этот шаг никогда не пропускаю.

Теперь разрезаем очищенные грибы на половинки и нарезаем их тонкими пластинками. Как на фото!

Нарезка шампиньонов тонкими пластинками
Нарезка шампиньонов тонкими пластинками

Тем временем сковорода уже разогрета и чуть сдобрена растительным маслом. Незамедлительно отправляем в неё наши нарезанные грибочки.

Обжариваем грибы на среднем огне буквально по 3-4 минутки с каждой стороны, до золотистости.

Обжарка грибов на разогретой сковороде
Обжарка грибов на разогретой сковороде

Пока грибы обжариваются, займемся приготовлением ароматной яичной смеси. Сперва в глубокую миску разбиваем куриные яйца.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца
В глубокую миску разбиваем куриные яйца

Затем к яйцам добавляем молоко или сливки.

Полезный совет: выбирайте молочный ингредиент на ваш вкус или по наличию на данный момент. В любом случае будет вкусно!
Вводим к яйцам молочный продукт, который есть в наличии
Вводим к яйцам молочный продукт, который есть в наличии

Яичную смесь взбиваем вилкой и сразу же сдабриваем ароматными специями по вкусу (у меня сегодня такой набор: карри, смесь перцев и соль).

Добавляем к яичной смеси ароматные специи
Добавляем к яичной смеси ароматные специи

Пришло время секретного ингредиента. Тщательно промываем наши чесночные стрелки и обсушиваем их бумажными полотенцами.

А теперь строгаем их небольшими кусочками.

Нарезка чесночных стрелок
Нарезка чесночных стрелок

Отправляем нарезанные стрелки и измельченный свежий укроп в ранее приготовленную яичную смесь и снова всё перемешиваем.

За дело смешения своей заправской рукой берется мой главный помощник - сын Арсений. Он делает это очень здорово!

Ароматная яичная смесь готова за считанные минуты!
Ароматная яичная смесь готова за считанные минуты!

Грибочки у нас уже зазолотились, и мы аккуратно вливаем приготовленную яичную смесь на сковороду. Вот так красиво и элегантно!😉

Добавляем ароматную яичную смесь на сковороду к грибам
Добавляем ароматную яичную смесь на сковороду к грибам

Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет до полной готовности на среднем огне в течение 10-15 минут.

Готовим омлет под закрытой крышкой в течение 10-15 минут
Готовим омлет под закрытой крышкой в течение 10-15 минут

Вот такая летняя вкуснота получается. Очень сочная и ароматная! Омлет можно кушать прямо со сковороды😋 или же...

Омлет с грибами и свежей зеленью во всей красе!   На сковороде
Омлет с грибами и свежей зеленью во всей красе! На сковороде

...разделить блюдо на небольшие кусочки, а затем распределить их на порции. Это очень вкусно и ароматно, друзья! Если вы ещё не пробовали такой омлет, очень рекомендую!💖

Простой и ароматный домашний омлет, который приятно удивит в летний день!
Простой и ароматный домашний омлет, который приятно удивит в летний день!

🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

4 куриных яйца
100 мл молока или нежирных сливок
100 г любых грибов (у меня - шампиньоны)
100 г чесночных стрелок
10 г свежего укропа
1/2 ч.л. приправы карри
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки омлета на сковороде

❣️ Друзья, а вы любите подобные ароматные блюда? Часто готовите для домашних? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендую посмотреть на нашем канале: