Друзья, всем привет! Мой сегодняшний рецепт посвящается свежему укропу. Что же приготовить из этой ароматной зелени, особенно, если укропа так много, что некуда девать? Предлагаю вашему вниманию экспресс-рецепт ароматной пасты из свежего укропа и чеснока! 😊
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Это пост про ароматную универсальную закуску. Догадок было немало и правильные ответы были, конечно! Поздравляю самых сообразительных!😉
Итак, универсальная закуска, которую готовим сегодня - это ароматная укропная паста. Главный секретный ингредиент, как вы уже догадались - это свежий укропчик, а вспомогательные продукты, которые завершат идеальный образ пасты - свежий чеснок, оливковое масло и приправы. Но...я ещё предложу приготовить и 2-й вариант пасты, выбирайте на свой вкус!😉
Такая зелёная паста очень хороша на вкус и подойдёт для приготовления многих любимых блюд, как мясных и рыбных, так и для заправки салатов из свежих овощей! Ингредиенты самые обычные, сверх-доступные. Оливковое масло в рецепте, конечно, можно заменить подсолнечным, но с оливковым закуска получается намного ароматнее.
Друзья, а теперь переходим к пошаговому рецепту. Присоединяйтесь!😊
Общее время приготовления: около 10 минут
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
Друзья, сначала готовим исходные ингредиенты. Вы удивитесь, но их совсем немного. И они очень ароматные. Это свежий укроп собственной персоной😉, свежий чесночок, лимон 🍋, оливковое масло и специи - соль и хмели-сумели (кстати, это мой лайфхак, в оригинальном варианте - молотый кориандр). Итак, все в строю - поехали!😉
Полезный совет: для второго варианта вместо свежего чеснока в пасту можно добавить обработанные чесночные стрелки. На указанное количество укропа будет достаточно взять 150 грамм стрелок.
Сперва, друзья, тщательно промываем укроп, просушиваем его бумажным полотенцем, освобождаем от жёстких стеблей. Но, если укроп молодой, стебельки мягкие и мы их смело берём в дело!😉 Нарезаем укроп на несколько равных частей, некрупно.
Теперь на разделочной доске быстренько измельчим свежий чесночок - можно крупно, и разрежем лимончик пополам.
И добавляем подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Сначала в чашу отправляются нарезанный укроп и чеснок.
Полезный совет: процесс измельчения всех ингредиентов можно произвести и в обычной глубокой миске с помощью погружного блендера. Так даже получается быстрее!😉
Следом за основными ингредиентами добавляем тертую лимонную цедру, приправу хмели-сумели и лимонный сок.
Завершает картину маслом😉 именно оливковое масло, его мы вводим в самом конце.
И нажимаем заветную кнопку - измельчаем всё до однородной консистенции. Для более однородного перемешивания желательно это сделать в 2 этапа.
Сначала грубый помол.
А затем и второй подход. В итоге получается такая нежная, однородная и сверхароматная паста. Очень яркая - глаз не отвесть!😉
Перекладываем готовую пасту в чистые банки и отправляем в холодильник до использования. На срок не более месяца.
Полезный совет: если же вы желаете закатать готовую пасту на зиму, распределите её по предварительно простерилизованным банкам. Стерилизацию можно произвести нехлопотным холодным способом.
Готово! Ароматная паста из укропа и чеснока к вашим услугам. Наслаждайтесь!😋
❣️ Друзья, а у вас есть свой проверенный рецепт ароматной зелёной пасты?Делитесь!😉
Что нам понадобится:
200 г свежего укропа
100-120 мл оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока (сок от половины лимона)
1 ч. л. тертой цедры лимона
8-10 зубчиков свежего чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. приправы хмели-сумели или молотого кориандра
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
#блюдаиззелени #зеленаяпаста #намазкадлябутербродов #полезныерецепты #летниерецепты #блюдаизукропа #блюдаизчеснока
Рекомендую посмотреть на нашем канале: