Друзья, всем привет! Наконец-то открываю завесу кулинарной тайны - сегодня готовлю для вас жареные чесночные стрелки со сметаной, по вкусу как грибы - очень вкусные и ароматные.
Кстати, сама готовлю такой необычный овощной гарнир в первый раз. И даже сначала немного волновалась, стоит ли такое повторять. Но не прогадала. Мне такое блюдо очень понравилось! Можно смело разнообразить своё меню.
Как я уже рассказывала во вчерашнем посте - такой овощной гарнир идеально подойдет для птицы и мяса, а также станет приятным дополнением к традиционным гарнирам - картофелю и рису.
Напомню, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Это пост про необычный и очень бюджетный овощной гарнир. Догадок от вас получено немало и почти все они правильные! Спасибо за активность!🤝
Итак, второе блюдо, которое готовим сегодня - ароматные овощи со сметаной, а главный секретный ингредиент, как вы уже догадались - это сами чесночные стрелки. Да-да, как не удивительно, но это так!😉
Друзья, а теперь я с удовольствием приступаю к экспресс-готовке ароматного летнего гарнира - легкого, вкусного и очень необычного. Присоединяйтесь!😊
Общее время приготовления: около 15 минут
Кол-во порций: 4-6
Как готовить
Друзья, сначала готовим исходные ингредиенты. Вы удивитесь, но их совсем немного. Сегодня мы с вами готовим вкусное блюдо почти что "из ничего"😉. Это чесночные стрелки, немного сметаны, сливочного масла и традиционные ароматные специи.
Тщательно промываем чесночные стрелки и обрабатываем их. Чесночная стрелка состоит из стебелька и головки. Зеленая часть стебелька пригодна для готовки, головка удаляется. Нарезать чесночные стрелки можно на разделочной доске или же...
...можно воспользоваться обычными кухонными ножницами и нарезать стебель на кусочки, длиной 3-4 см. На мой взгляд, это удобнее и проще. Головку при этом отрезаем и выкидываем.
Тем временем ставим небольшую сковороду на средний огонь. Отправляем в неё кусочек сливочного масла.
И сразу же добавляем на разогретую сковороду нарезанные чесночные стрелки. И перемешиваем их с маслом.
Количество обработанных чесночных стрелок, которые будем подвергать термообработке, должно быть порядка 400 грамм.
Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 10 минут. Периодически не забываем помешивать овощи.
Стрелки поменяли цвет, приобрели коричневатый оттенок — так и должно быть.
Вводим сметану, приправляем овощи солью и молотым чёрным перчиком.
Всё перемешиваем. И обжариваем овощи без крышки еще 2-3 минуты, до впитывания сметаны.
Вот и всё! Необычный овощной гарнир готов!
Подавайте чесночные стрелки также как и жареные грибы! Особенно они хороши с картофельным пюре.
Приятного аппетита, друзья, и отличного летнего настроения!🌼
❣️ Друзья, а какой самый необычный гарнир вы готовили для домашних? Делитесь!😉
Что нам понадобится:
500 г необработанных стрелок чеснока
50 г сливочного масла
3 ст. л. нежирной сметаны (10-15%)
1/3 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
#овощнойгарнир #блюдаизовощей #бюджетныеблюда #блюдаизчеснока #гарниры
Рекомендую посмотреть на нашем канале: