Лекция Истархова В.А. по физике № 3. Тема: Пустое ли пространство или оно залито Эфиром?
В лекции № 2 мы с вами уже говорили, что определение понятий – процесс ключевой потому, что человек мыслит понятиями. Любая наука определяется набором ключевых своих понятий. Выкиньте вы из математики одно понятие ЧИСЛО» – и нет математики. Выкиньте из генетики одно понятие ГЕН – и нет генетики. Выкиньте из физики понятие ЭФИР – и физика умрёт.
Ньютон – это пионер фальсификаций понятий в физике, Эйнштейн и прочие левые товарищи учились у Ньютона. Уродуя понятия, левые автоматически уродуют мышление. Я постоянно повторяю ключевую цитату Декарта: «Правильно определяйте слова и понятия, и вы освободите человечество от половины заблуждений».
Но левые потому и левые, что ничего правильного не хотят – им всё надо неправильное, левое.
Ньютон извратил такие ключевые понятия как: масса, время и пространство. Массу он разделил от веса, хотя на самом деле вес и масса с точки зрения физики – это одно и тоже. Потом ввёл в науку бредовое понятие абсолютного времени, которое где-то и куда-то якобы протекает. На самом деле время – это всего лишь МЕРА движения, а не то, что существует самом по себе и куда-то протекает.
И дальше Ньютон фальсифицировал понятие пространства. Вспомним его бредовое определение пространства:
Относительно чего ньютоновское пространство якобы одинаковое и якобы неподвижное? Относительно ничего, само по себе. Это конечно бесмысленные слова, одинаковое и неподвижное – это понятия, привязанные к чему-то внешнему с чем это можно сравнить. Но всё это мелочи. Главное в другом.
Из чего сделано ньютоновское пространство? Из ничего. Из пустоты. Вот это ключевая идея Ньютона. Этой идеей он сразу убивал двух зайцев: вводил бесмысленное определение пространства и уничтожал ключевое понятие ЭФИР.
Все правые физики всегда понимали, что природа не терпит пустоты и пространство полностью и непрерывно залито Эфиром, который и создаёт пространство. А теперь левая физика – это физика пустого пространства без Эфира.
Давайте обсудим, а может ли пространство быть пустым? И возможно ли движение в пустоте? Для начала постараемся понять, что такое пространство. Реальное проявленное пространство – это МЕСТО (ВМЕСТИЛИЩЕ), в котором определяется положение физических объектов, в котором происходит движение, перемещение различных реальных тел и объектов.
Пространство должно простираться, то есть создавать МЕСТО, имеющее метрику, то есть расстояния в длину, ширину и высоту. Пространство характеризуется протяжённостью и объёмом. Вне пространства нет движения, любое движение должно происходить где-то в каком-то месте пространства. Наиболее адекватная модель реального пространства – это 3-мерное евклидово пространство, которое полностью залито точками, как элементами и между любыми точками есть метрика. То есть выбрав любую точку А и любую точку В, мы всегда можем измерить расстояние между ними. Расстояние, метрика – это ключевое понятие для пространства. Есть метрика – есть пространство. Нет метрики – нет пространства.
Даже самые абстрактные пространства в математике – это не пустота, а множество элементов плюс метрика. Пустое множество не создаёт пространства. Нельзя измерить расстояние между элементами, если у вас нет элементов.
Откуда вообще появилось понятие о пустоте? Пустоту придумал Демокрит из-за своего непонимания что такое движение.
Демокрит считал, что понятие пустоты необходимо для того, чтобы описать движение. Ведь если пустоты нет и везде полная полнота, то, по его мнению, двигаться и невозможно, и некуда, нет свободного пустого места для движения, всё занято. Но этот аргумент совершенно не верен.
Посмотрим на пример. Мы передвинули какой-то предмет с одного места на другое. Почему это удалось? Демокрит считает: потому что место, куда мы передвинули предмет, было ЯКОБЫ пустым и свободным, иначе передвижение было бы невозможным. Но это не так. На самом деле в том месте, куда мы передвинули предмет, пустоты не было, там был воздух. Просто предмет плотнее воздуха, и более плотное тело может вытеснить менее плотное, тем более, если к телу прилагается внешняя сила.
Выдающийся языческий гений Платон (V век до н.э.) в диалоге «Тимей», объясняя движение, говорит, что нигде нет пустоты, а двигающееся тело двигается не в пустоту, а оттесняет от места то, что было рядом, а оттесняемое гонит в свою очередь соседнее.
Декарт также отрицал пустоту и в «Началах философии, вторая часть, ст. 18» пишет:
«…НИЧТО (пустота) не может иметь протяжения… когда между двумя телами не находится ничего, то они необходимо должны касаться друг друга, так как явно нелепо, чтобы тела были отдалены друг от друга, то есть, чтобы между ними как бы имелось расстояние и в то же время это расстояние было бы «ничто»; поэтому всякое расстояние не может существовать без протяжённой субстанции».
Возможно ли какое-либо движение в пустоте? Любое движение может описываться, как минимум, тремя параметрами: направление движения; скорость и ускорение. Ничего этого в абсолютной пустоте не может быть в принципе!
Почему? Потому, что в абсолютной пустоте нет НИЧЕГО, это НИЧТО, иначе это не пустота. А главное, чего нет: нет пространства, нет декартовой системы координат, нет метрики, нет направления, двигаться НЕКУДА. Направление пропало, автоматически пропало и движение.
Если двигающийся объект предположим фотон попал в пустоту, то всякое движение мгновенно пропадает, оно невозможно, непонятно куда несчастному фотону двигаться – осей-то нету (ни направо, ни налево, ни вперёд, ни назад, ни вверх, ни вниз – ничего нет).
И «перепрыгнуть» через пустоту фотону невозможно. Ведь «перепрыгнуть» – это преодолеть некое расстояние, а в пустоте нет расстояний. Да и границ в пустоте тоже нет, это без-граничная БЕЗ-ДНА. Пустота в любой одной точке тут же порвёт всё пространство. Слава Богам, что в реальном пространстве пустоты нет нигде, ни в одной точке – это залог нашего существования.
Далее посмотрим на скорость. Ведь всякое движение имеет скорость. А что такое скорость? При равномерном движении это длина, делённая на время. При неравномерном движении - производная длины на время. Но в пустоте нет декартовой системы координат, значит, нет метрики, а значит, нет и длины. Значит, и скорости не может быть никакой в принципе. Даже покоя, с нулевой скоростью, быть не может, ведь в пустоте нет и нулевой длины, там НИЧЕГО нет. Значит, о скорости и ускорении в такой пустоте не может быть речи вообще, и само понятие движение исчезает.
Для того чтобы движение могло существовать, должна, как минимум, быть декартова система координат, должна быть координатная сетка, система направлений, чтобы было понятно, куда двигаться. Должно быть ПРОСТРАНСТВО – ГДЕ двигаться. Значит, идея координатной сетки Декарта должна иметь в реальном мире какую-то физическую реализацию в виде каких-то конкретных (эфирных или каких-то других) конструкций. А это уже не пустота.
Насчёт пустоты Анаксагор (V век до н.э.) мудро сказал: «Из ничего - ничего не возникает».
Нельзя пространство сделать из ничего. Из ничего вообще ничего сделать нельзя.
Демокрит ошибочно считал, что движение невозможно без наличия пустоты. Поэтому он считал, что реальный мир состоит из неделимых «Атомов» и «Пустоты». У него любое вещество состоит из Полного и Пустого или из атомов и пустоты. Атомы Демокрит называл «ЧТО», а пустоту называл «НИЧТО». Но для описания многообразия мира ему пришлось различать и атомы. И он скатился к полному плюрализму – атомов у него стало безконечно много, причём самых разных видов и размеров. Откуда, как и для чего появилось такое разнообразие атомов – такие объяснения у Демокрита отсутствуют. Атомов безконечно много и разных – хотите верьте, хотите нет.
Но самое парадоксальное у Демокрита – это то, что атомы у него летают по Пустоте, что, как мы видим невозможно.
Декарт также полностью отрицал и пустоту, и существование неделимых атомов. Невозможность существования неделимых атомов Декарт доказывал просто. Он говорил, что для того, чтобы существовать в реальном пространстве – надо в этом пространстве занимать какое-то место, а значит обладать какими-то размерами: длина, ширина, высота. Если атомы существуют, значит они имеют какие-то размеры. Но любой размер – это просто числовая величина, и невозможно себе представить, чтобы какую-то величину нельзя разделить хотя бы на 2. Всякая величина делится до безконечности, как в числовой оси Декарта – поэтому неделимые атомы существовать не могут в принципе. Так что идеи Демокрита и о пустоте, и о неделимых атомах критики не выдерживают. Не зря Демокрита очень любили левые коммунисты.
В итоге общий вывод: абсолютная пустота и движение – понятия несовместимые из чисто логических соображений.
Мы уже говорили, что в 20-х годах ХХ века войну иудейской лженауке объявил выдающийся немецкий физик эфирщик Филипп фон Ленард. Ленард - автор многих работ в области физики твёрдого тела и атомной физики. Он лауреат Нобелевской премии по физике «за исследовательские работы по катодным лучам». В 1905 году Ленард стал членом Королевской академии наук Швеции, а в 1907 году — членом Венгерской академии наук.
Ленард был ярым противником теории относительности Эйнштейна и квантовой механики, и его критика этого дурмана носила чёткий и аргументированный характер. Его критику, левые, как всегда, пытались игнорировать, но Ленард был очень настойчивым, к тому же к нему присоединились ещё более 30-ти выдающихся немецких физиков. Ленард сразу раскусил Эйнштейна и понял, что этот человек не ошибается, а является умышленным фальсификатором. Поэтому Ленард выступал с резкой критикой и теории относительности, и лично Эйнштейна в газетных статьях и публичных докладах. Кульминацией противостояния с Эйнштейном стала публичная конфронтация на конференции естествоиспытателей и врачей в Бад-Наухайме в 1920 г., где Ленард просто раздавил Эйнштейна как клопа.
Тогда Эйнштейн решил дать тактический задний ход. Лживая пропаганда официальных СМИ сделала Ньютона, Эйнштейна, Макса Планка и прочих Нильсов Боров богами физики и профаны, как всегда верят пропаганде. Никто даже не удосуживается прочитать, а что же эти липовые боги писали в своих первоисточниках. Ньютона никто не читает. Эйнштейна тоже никто не читает. А мы с вами давайте почитаем.
В специальной теории относительности (СТО) Эйнштейна постулат об отсутствии Эфира – это основа основ. Официальные левые СМИ уже почти 20 лет кричали о дикой гениальности Эйнштейна и его теорий, которые уже миллион раз везде ЯКОБЫ подтвердились.
Но вдруг через 15 лет ПОСЛЕ создания СТО и через 5 лет ПОСЛЕ создания ОТО, Эйнштейн вдруг заявляет прямо противоположные вещи.
После этой конференции в Бад-Наухайме в своей работе «Эфир и теория относительности» (1920 г.) Эйнштейн ВДРУГ пишет: «Очевидно, что с точки зрения СТО гипотеза об Эфире лишена содержания». А в конце статьи вдруг пишет: «Резюмируя, можно сказать, что ОТО наделяет пространство физическими свойствами, таким образом, в этом смысле Эфир СУЩЕСТВУЕТ. Согласно ОТО, пространство немыслимо без Эфира, действительно в таком пространстве не только было бы невозможно распространение Света, но не могли бы существовать масштабы и часы, и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова».
Очень грамотно Эйнштейн написал! Браво! Действительно в пустом пространстве без Эфира Свет не может распространяться и нет ни времени, ни расстояний.
Ещё через 4 года в своём докладе «Об Эфире» (1924 г.) Эйнштейн вновь говорит: «Мы не можем в теоретической физике обойтись без Эфира, то есть континуума, наделённого физическими свойствами, ибо ОТО, основных идей которых физики, вероятно, будут придерживаться всегда, исключает непосредственное дальнодействие, каждая же теория близкодействия предполагает наличие непрерывных полей, а, следовательно, существование Эфира».
Эйнштейн Америку конечно не открыл. О том, что такое Эфир писал Декарт 300 лет назад. Декарт и гравитацию объяснял за счёт вращения Эфира. А Эйнштейн гравитацию объясняет, искривляя пустое пространство. И вдруг этот искривитель пустого пространства запел про Эфир. Фантастика. Эйнштейн прямо в фашисты записался или Декарта начитался.
В левой физике такие слова, как континуум, непрерывное – это экстремистские, антисемитские, фашистские слова. В левой физике всё квантовано и вдруг непрерывность. Приехали.
Хочется спросить у Эйнштейна: «Альберт! Ты наверное забыл, что вместе с Планком ты придумал квантовую механику, которая отрицает непрерывность реального мира, там всё состоит из квантов и шмантов, разделённых пустотой?
В квантовой механике другой понятийный аппарат: суперпозиция, декогеренция и квантовая запутанность. В квантовой физике слово «непрерывность» запрещено – из него квантовой запутанности не получишь.
Что же произошло с Эйнштейном? Может быть, Эйнштейн одумался и признал бредовость своих теорий? Если кто-то может поверить в искренность и добросовестность Эйнштейна, то это будет наивный человек. Эйнштейн был аморальной личностью, нагло воровал чужие идеи, присваивал себе, а после ещё и извращал. И вдруг он признаётся в существовании Эфира, что ставит жирный крест на всей его «гениальной» теории. Что это вдруг? Тут удивляться не надо.
В Германии в то время поднялась огромная волна выдающихся физиков против эйнштейнов всех мастей, запахло Гитлером. Надо было эту волну как-то погасить. В таком положении полезно замутить ситуацию: и нашим, и вашим, за копеечку попляшем.
И Эйнштейн ВДРУГ стал правым, правее самого Ленарда, грамотно и вовремя перекрасился. Это тактика: пусть будет много разных противоречащих идей. На основании разных идей и постулатов можно доказать всё что угодно, если тебе это выгодно в данный момент времени.
В итоге получается, что СТО несовместима с существованием Эфира. А ОТО несовместима с отсутствием Эфира. Явное противоречие. Причём обе эти теории написаны одним автором Эйнштейном – это первое. Второе: ОТО является прямым продолжением и развитием СТО. Третье: обе эти теории вытекают из одних и тех же постулатов, которые Эйнштейн высосал из своего пальца. А выводы противоположны. Опять набор противоречий. Вот так она и строится иудейская наука. А всё, что ей не соответствует, обзывается лженаукой.
Левота активно пропагандирует идею так называемого прогресса. Что якобы всё развивается в сторону так называемого прогресса. Но это ложь. Были и древние цивилизации на порядок развитее нас, но со временем то развивались, то гасли и гибли. А наша Эра Рыб – это Эра регресса философской мысли. Нет сейчас Платонов, Аристотелей, Декартов. Древние мудрецы были много умнее нас.
Изучайте древних мыслителей – от них вы можете услышать мудрые идеи.
Да и левых надо также читать по первоисточникам, а не по пропаганде. Прочитайте по первоисточникам Ньютона и Эйнштейна – вы просто ужаснётесь их бреду и наглой лжи, но и их не читают.
Читайте и настоящих физиков и математиков: Декарта, Гюйгенса, Френеля, Лейбница, Маха, Герца, Максвелла, Николу Тесла, Истархова и других правых учёных. Покупайте их книги, пока они продаются!
Левая пропаганда кричит, что Ньютоны и Эйнштейны – это гении. А Истархов говорит, что это наглые фальсификаторы. Кому же верить? Никому не надо верить! Кто верит – тот всегда дурак. Надо не верить или не верить, а думать, размышлять, сравнивать, разбирать доказательства. Третье требование логики – все утверждения должны быть доказаны.
Сравнивайте и правых, и левых. Возьмите книгу Ньютона и книгу Истархова и читайте в параллель. Истархов всё железно доказывает – смотрите и проверяйте! Одного Истархова хватит на всех левых физиков.
Книгами левых пренебрегать тоже нельзя. Мы в этой серии лекций внимательно рассмотрим всё то, что придумали эти ребята. Ведь придуманы уникальные вещи.
Изучение теорий Ньютона, Эйнштейна и прочих кошерных товарищей – это хорошая школа изучения методов лжи, умышленного и наглого обмана. А в целом это большая школа тренировки мышления, умения логически думать и различать истину от лжи.
На этом лекцию закончу! Благодарю всех за внимание! Слава Роду!
Полностью эту лекцию вы можете посмотреть на ЮТЮБ канале «Владимир Истархов», плейлист ФИЗИКА https://www.youtube.com/watch?v=riUKZgsREko
Более подробно обо всём этом написано в книге Истархова В.А. «Эфирная природа гравитации».
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен
Ещё больше видео по физике на ЮТЮБ канале «Владимир Истархов»
Заходите и подписывайтесь! Всем Удачи!