Здравствуйте, друзья! Давайте вспомним, какие категории продуктов у нас содержат быстрые углеводы: хлебобулочные изделия, почти все сладости, сладкие газировки/соки, некоторые фрукты, сухофрукты и некоторая часть гарниров. Когда мы их употребляем в пищу, то усвоение таких продуктов происходит очень быстро, из-за чего сахар в крови летит молниеносно вверх. И если мы не смогли это предусмотреть, то есть вероятность резких скачков сахара, которые могут расстроить нас и заставить переживать. Чтобы этого частично избежать, есть несколько проверенных способов, но опять же, все нужно проверять самостоятельно каждому. Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом. Белки и жиры способны задерживать всасывание углеводов и снижать скорость "переработки" пищи в желудке. Например, можно добавлять сливочное масло в пшенную/овсяную кашу или съесть орехов перед перед фруктами. Дру
"Могу ли я замедлить усвоение быстрых углеводов и повышение уровня сахара в крови?" Держите 3 способа!
27 июня 202427 июн 2024
2317
1 мин