На следующий день Женя работала весь день, почти не отлучаясь из своей комнаты, а когда появилась в кухне в девятом часу вечера, там её ждал Евгений.
Сначала девушка и не поняла, что сосед ждёт её, думала: просто ужинает. Ответив на приветствие Евгения, остановилась в задумчивости, размышляя, чем бы поужинать, когда Евгений вдруг сказал:
— Я суп зелёный сварил, будешь? Он ещё горячий, я недавно поел. Мама всегда морозит на зиму много летней травы, чтобы потом добавлять в разные блюда. Мне очень нравится, особенно, когда в супе щавель.
— А я думаю, чем так вкусно пахнет! — улыбнулась Женя и опустилась на табурет.
— Устала? — Евгений, который сам не так давно вернулся с работы, встал и достал из сушилки тарелку.
Он совершенно справедливо расценил ответ Жени как согласие снять пробу с супа.
— Только очень простой суп, без мяса, — быстро говорил Евгений. — Похлёбка, как говорит моя бабушка. Вот, добавляй сметану. И хлеб вот.
Женя молча смотрела на соседа и чувствовала, как на душе становится тепло и хорошо, даже будто усталость уходит. И как он мог ей показаться сначала заносчивым и высокомерным занудой? Всё же доверять первому впечатлению можно не так уж часто.
— Спасибо, Женя, очень вкусно, — искренне сказала Женя, почувствовав, как её желудок обрадовался, получив горячую пищу, а не сухомятку, которой его потчевали в течение всего дня.
Она увидела, как приятны соседу её слова, и как вспыхнули его тёмные глаза. Неужели она нравится ему не просто по-соседски?
Новая мысль взволновала и встревожила Женю. А ещё она поняла, что сосед ей тоже нравится, и испугалась. Снова привыкнуть к другому человеку? Стать от него зависимой? А гарантии? А где взять доверие?
Тем более, Женя была уверена, что никогда больше никого не подпустит к себе настолько близко, как подпустила когда-то Максима. Как же так? Получается, её и не спросили?
Но потом Женя вспомнила о том, что пришлось пережить Евгению, и немного успокоилась: вряд ли сам он готов открыть сердце для другого человека, а на бабника и ловеласа он совсем не похож.
Успокоившись, она настолько осмелела, что попросила добавки супа, чем вновь обрадовала Евгения. Видимо, осмелел и он, поскольку наконец заговорил о том, ради чего и ждал соседку, сидя в кухне.
— Тёзка, я тут подумал... Раз уж Элоиза и Лев пригласили на свадьбу нас обоих, так может, будет логично нам с тобой отправиться на торжество вместе? Или ты собиралась пойти с кем-то другим, ведь Элоиза сказала, что можно взять с собой кого-то в пару?
— Как я рада, Женя, что ты предложил это сам, — щёки Евгении порозовели от смущения. — Если честно, я только об этом и думаю со вчерашнего вечера, точнее, с ночи. Я так боялась, что ты пойдёшь с кем-то другим, а мне придётся идти одной. Мероприятие наверняка будет пафосное, я никогда и не была на таких.
— Вот и замечательно, договорились, — с огромным облегчением выдохнул Евгений. — Поедем на моей машине? Или на такси?
— Как тебе удобнее, Женя.
— Я просто подумал, что... машина у меня достаточно простая, хоть и не развалюха, а там все будут на тачках премиум-класса...
— Жеееееняяаааа! — Евгения посмотрела на соседа с укоризной и покачала головой. — Не ожидала от тебя, что ты стесняешься своей машины.
— Да я-то не стесняюсь, Жень, я... — сосед стал пунцовым.
— Я решила: едем на твоей машине. А если выпьешь, вернёмся на такси.
— Хорошо, ладно, ты права, — кивнул Евгений и понял вдруг, что влип...
Влип по самую макушку. Женя понравилась ему ещё тогда, в первую их встречу, когда лохматая и с синяками под обоими глазами наступала на него и призывала к порядку. А теперь он совсем пропал.
Диана всегда ставила во главу угла деньги и благосостояние, но он не хотел этого замечать и признавать, пока жизнь как следует не ткнула его носом.
Бывшая жена никогда не оценила бы такой мелочи, как вовремя предложенная тарелка простой похлёбки, посмеялась бы. Она настояла бы на том, чтобы поехать на пафосную свадьбу на такси, если уж у них нет крутой машины.
И дело даже не только в том, что Евгений восхищался умением соседки радоваться мелочам и быть простой. И уж конечно, совсем не в том, что общаясь с простым человеком, можно не напрягаться и не изощряться.
Наоборот, Евгению теперь хотелось сделать для Жени что-то большое и красивое, но он пока не мог придумать, что. Решиться бы цветы хоть подарить для начала...
А Женя думала о том, что очень давно она не ощущала такого тепла от заботы другого человека. Точнее, вообще не ощущала ни от кого, кроме самых родных, — родителей, бабушек и дедушек.
Максим умел красиво ухаживать: с цветами, романтическими свиданиями и красивыми словами, умел носить Женю на руках и целовать её запястья.
Но он ни разу не приготовил для них ужин. Ни разу не спросил, устала ли она. Именно бытовой, самой обычной и житейской заботы всегда ждал и требовал только он сам.
И тут сосед со своим простым и искренним: «Устала?»
И прямо в сердце. Опасно...
Продолжение: