Найти в Дзене

Целевое обучение в УрГЮУ

Памятка абитуриенту, поступающему на целевое обучение по образовательным программам высшего образования на места в пределах целевой квоты

1. Заказчики из числа лиц, указанных в части 1 статьи 71.1 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», до 10 июня размещают на цифровой платформе «Работа в России» (www.trudvsem.ru) предложения, адресованные гражданам, поступающим на целевое обучение в пределах квоты (далее - предложения по квоте) (за исключением случаев, указанных в абзацах пятом и шестом пункта 10 настоящего Положения).
Количество договоров о целевом обучении, которые заказчик намерен заключить в соответствии с предложением должно быть указано в предложении.

2. Заказчики устанавливают прямо предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации требования, предъявляемые к гражданам, из числа следующих:

  • требования в отношении допуска гражданина к осуществлению трудовой деятельности;
  • требования об отсутствии медицинских противопоказаний;
  • требования, установленные нормативными правовыми актами, определяющими особенности заключения договора о целевом обучении, стороной которого является орган и который включает в себя обязательство гражданина, заключившего договор о целевом обучении, по прохождению государственной службы или муниципальной службы после завершения обучения.

3. Гражданин, поступающий на целевое обучение в пределах квоты, до 25 июля подает в УрГЮУ имени В.Ф. Яковлева заявку на заключение договора о целевом обучении в соответствии с выбранным предложением, которая содержит следующие сведения:

  • сведения, подтверждающие соответствие гражданина требованиям, указанным выше;
  • согласие на заключение договора о целевом обучении, в соответствии с которым гражданин дает обязательство, в случае приема его на целевое обучение в пределах квоты, заключить договор о целевом обучении.

В случае если гражданин является несовершеннолетним, к заявке прилагается письменное согласие законного представителя гражданина на заключение договора о целевом обучении.

В случае поступления на программы бакалавриата и программы специалитета:
- если гражданин подает заявление о приеме на обучение посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), то при подаче заявления о пример он сможет ознакомиться с предложениями заказчиков и подать заявку на заключение договора о целевом обучении посредством Единого портала;
- если гражданин подает заявление о приеме на обучение непосредственно в вуз (лично, по почте или через личный кабинет вуза), то он должен самостоятельно ознакомиться с предложениями заказчиков на цифровой платформе «Работа в России» (
www.trudvsem.ru) и подать заявку на заключение договора о целевом обучении в вуз до 25 июля.

В случае поступления на программы магистратуры, аспирантуры:
- гражданин должен самостоятельно ознакомиться с предложениями заказчиков на цифровой платформе «Работа в России» (
www.trudvsem.ru) и подать заявку на заключение договора о целевом обучении в вуз в сроки, установленные для приема заявлений о приеме на обучение.

4. Гражданин может поступать на целевое обучение в пределах квоты: по программам бакалавриата, программам специалитета — в один вуз на одну образовательную программу в соответствии с одной заявкой;
по иным образовательным программам высшего образования — в один или несколько вузов на одну или несколько образовательных программ.

5. При приеме на целевое обучение в пределах квоты вуз формирует единый ранжированный список претендентов (в случае детализации целевой квоты посредством выделения квот в интересах конкретных заказчиков ранжированный список поступающих формируется на места каждой детализированной квоты).

В случае если число претендентов превышает количество мест, на которые должен осуществляться прием на целевое обучение в пределах квоты, образовательная организация проводит зачисление претендентов на конкурсной основе в соответствии с установленным количеством мест.

6. В случае если число претендентов в соответствии с конкретным предложением по квоте превышает требуемое количество договоров о целевом обучении, указанное в предложении, вуз зачисляет претендентов в количестве, не превышающем требуемого количества договоров о целевом обучении. Заказчик не сможет выбрать, с кем конкретно заключить договор. Зачисление будет производиться в соответствии с ранжированным по сумме конкурсных баллов списком.

7. Сведения о зачислении претендентов, подавших заявления о приеме на целевое обучение в образовательные организации, передаются на цифровую платформу «Работа в России» из ФИС ГИА и приема, либо направляются вузом заказчикам в течение 3 рабочих дней после издания приказа о зачислении, но не позднее чем за один день до начала учебного года.

8. В период со дня, следующего за днем издания приказа о зачислении гражданина на целевое обучение в пределах квоты, до дня начала учебного года включительно с указанным гражданином заключается договор о целевом обучении.

В случае если гражданин на момент завершения зачисления не является зачисленным на целевое обучение в пределах квоты в соответствии с характеристиками обучения, указанными в предложении (в том числе в случае зачисления не на целевое обучение в пределах квоты), договор о целевом обучении с гражданином не заключается.

По вопросам целевого обучения необходимо обращаться:

  • +7 (343) 374-40-33 – ответственный секретарь приемной комиссии УрГЮУ им. В.Ф. Яковлева Устюжанина Евгения Валерьевна,
  • сайт ЕКЦ «Приём в вуз» - https://priemvuz.ru/,
  • Телефоны ЕКЦ «Приём в вуз» - 8 (800) 301-44-55 (для звонков по России), 8 (495) 122-22-68 (для звонков из-за рубежа).