Найти в Дзене
Вкусная еда №1

Сырники классические на сковороде. Рецепт пышных сырников.

Сырники очень вкусное и полезное блюдо, которое любят во многих странах. В Европе сырники часто называют «cheese fritters» (сырные оладьи) или «cheesecake» (творожный пирог), в Германии – творожные оладьи или Саксонские творожники (в Дрездене), в Австрии - творожные шарики. В Белоруссии и России можно услышать название «творожники». Почему блюдо так популярно? Потому что сырники можно приготовить очень быстро и эффектно подать с фруктами, ягодами, сметаной, сгущенкой, медом или любимым джемом. Кроме того, сырники очень удобно брать с собой на работу. Для того, чтобы они получились пышными и особенно вкусными, используйте качественный творог без растительных добавок. Начинаем готовить! Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи) Что необходимо Для творожного теста Для подачи Сметана, джем, сгущенка или мед Фрукты, ягоды, мята, сахарная пудра для украшения (по желанию) Как готовить ШАГ 1 Выкладываем творог
Оглавление

Сырники очень вкусное и полезное блюдо, которое любят во многих странах. В Европе сырники часто называют «cheese fritters» (сырные оладьи) или «cheesecake» (творожный пирог), в Германии – творожные оладьи или Саксонские творожники (в Дрездене), в Австрии - творожные шарики. В Белоруссии и России можно услышать название «творожники». Почему блюдо так популярно? Потому что сырники можно приготовить очень быстро и эффектно подать с фруктами, ягодами, сметаной, сгущенкой, медом или любимым джемом. Кроме того, сырники очень удобно брать с собой на работу. Для того, чтобы они получились пышными и особенно вкусными, используйте качественный творог без растительных добавок. Начинаем готовить!

Друзья, подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" и получайте КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (как получить книгу - в конце статьи)

Сырники классические с сахарной пудрой и джемом. Рецепт пышных сырников.
Сырники классические с сахарной пудрой и джемом. Рецепт пышных сырников.

Что необходимо

Для творожного теста

  • Творог (без растительных добавок) – 450-500 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Изюм без косточек, чернослив или курага (по желанию)

Для подачи

Сметана, джем, сгущенка или мед

Фрукты, ягоды, мята, сахарная пудра для украшения (по желанию)

Как готовить

ШАГ 1

Выкладываем творог в миску. Яйцо взбиваем с сахаром (благодаря этому приему сырники получатся нежными и воздушными). Выливаем яичную смесь в творог, добавляем соль, ваниль, по одной ложке муки и манной крупы. Тщательно перемешиваем. Если творожное тесто слишком жидкое, добавляем оставшуюся муку и манную крупу. При желании, можно добавить в сырники изюм, кусочки чернослива, кураги или яблока.

Если вы решите добавить изюм, тогда его нужно предварительно замочить в теплой кипяченой воде, затем тщательно промокнуть бумажным полотенцем и только потом добавить в творожное тесто.
Если есть время, желательно поставить творожное тесто на 20 минут в холодильник. За это время мука и манка впитают лишнюю жидкость, все ингредиенты идеально соединятся и сырники не будут разваливаться.

ШАГ 2

Слегка смачиваем руки в холодной воде, скатываем шарики из творожного теста. Шарики обваливаем в муке, прижимаем ладонью и придаем сырникам ровную форму.

ШАГ 3

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Быстро обжариваем сырники с двух сторон до образования румяной корочки, чтобы сырники сохранили нежность и мягкость внутри. Затем убавляем огонь и жарим сырники до готовности.

Как подать

Сырники раскладываем по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой. К сырникам подаем любимый джем или сметану.

-2

Подписывайтесь на канал "Вкусная еда №1" - всем подписчикам КНИГА С РЕЦЕПТАМИ в ПОДАРОК (для получения книги подпишитесь на канал, поставьте лайк, в комментариях пришлите свою электронную почту для получения книги, книга придет в течение 24 часов), а также всем подписчикам ПРОМОКОДЫ со СКИДКАМИ на бытовую технику, товары для кухни и дома Яндекс Маркета (скоро в каждом новом выпуске канала - промокоды со скидками Я. Маркета) и полезными ссылками на проверенные товары.

Ссылка на статью (отправляйте друзьям): https://dzen.ru/a/ZmqWHfkqHGOj0D3b

Больше рецептов можно посмотреть на канале «Вкусная еда №1» по ссылкам:

Дорогие подписчики и гости канала «Вкусная еда №1" Как что вы готовите на завтрак? Как готовите сырники и с чем подаете? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита и отличного настроения!