Приветствую всех на канале, сегодня утром (на самом деле в 2 часа дня, но для нас это было утро) мы с Дашей и Айкой сходили на завтрак в грузинский ресторан Диди, расположенный по адресу Тверской бульвар 14, строение 4. Рейтинг на Яндекс Картах 4,8 на основании более 2400 оценок.
В Москву пришла летняя погода и грех было бы этим не воспользоваться, поэтому завтрак на веранде с освежающими пузырьками был как раз кстати.
Интерьер
Меню завтраков
Так как мы ходили в ресторан именно на завтрак, то и меню в статье я покажу для завтрака. Как видно, разнообразия не наблюдается, но все же это грузинский ресторан, и он лучше всего подойдет для полноценного приема пищи, в отличии, например, от Eggselent
наш заказ
- хачапури по-домашнему
- вителло тоннато (две первые позиции не из меню завтраков)
- яйцо пашот с лососем
- куриная грудка с овощами
- игристое (бесплатно на завтрак)
- апельсиновый фреш
- раф
Хачапури по-домашнему
Когда мы спросили официанта, какое хачапури в стол нам взять лучше всего, он посоветовал именно это, так как по его словам это что-то среднее между хачапури по-аджарски и по-имеретински. Честно говоря, я не заметила отличия от классического хачапури по-имеретински, разве что цена, а на вкус тоже самое. Поэтому рекомендовать не буду.
ЦЕНА 950р, ОЦЕНКА 8/10.
Вителло Тоннато
Заказывала Даша, так как она поклонница этого блюда и пробует его везде. Самое вкусное на её взгляд было в ресторане BRO&N
Говядины достаточно, вкусная, свежая, но вот соуса хотелось бы побольше.
ЦЕНА 450р, ОЦЕНКА 9/10
Яйцо пашот с лососем и голландским соусом
Для меня это лучший и самый вкусный завтрак, поэтому я не раздумывая заказала это блюдо. Пашот классический - сваренный белок и идеальный жидкий желток, хлеб поджаренный на гриле, голландский соус совершенно не жирный, большой кусок лосося на каждом куске хлеба, домашнее гуакамоле и листья шпината. Все идеально вкусно, никаких претензий.
ЦЕНА 850р, ОЦЕНКА 10/10
Куриная грудка гриль с авокадо и овощами
Заказывала Айка, и ей не очень было понятно, почему каждый ингредиент лежит отдельно, а не смешан в салат или боул.
Помидор свежий и сочный, как и листья шпината, авокадо зрелый, не дубовый, как это иногда бывает, грудка нежная и, самое главное, избавлена от сухости.
ЦЕНА 650р, ОЦЕНКА 9/10.
Итог
Завтрак на троих обошелся нам в 4000 рублей, с учетом двух бокалов бесплатного шампанского, так как я и Айка брали блюда из раздела завтраков. К слову, шампанское вкусное, полусухое и очевидно, что не самое дешевое, хотя мы не спросили, что именно нам налили.
Не знаю, могу ли я рекомендовать DIDI именно для завтраков, но основное грузинское меню здесь очень обширное, добавляем красивую веранду и получаем место, которое точно нужно посетить летом.
Данный обзор входит в подборки: