Найти тему

Сыр и рыба: 12 вкусных сочетаний ищи в статье.

Оглавление

Сыр и рыба - достаточно популярное сочетание, но о нем слишком мало говорят.

Как найти идеальную пару сыр + рыба:

  1. Твердые сыры, такие как пармезан, грана падано, пекорино можно добавлять в пасту: сливочный соус и любая красная рыба, такая как форель, горбуша, семга.
  2. Наверняка, многие из вас пробовали пиццу с морепродуктами и рыбой, там также используют твердые сыры. Хотя есть мнение, что итальянцы не используют сыр в пицце с морепродуктами.
  3. Сэндвичи с рыбой (тунец, форель, креветки, сельдь, анчоусы, копченая рыбка) — сюда подойдет чеддер или маасдам.
  4. Для новогодних бутербродов с красной рыбой или икрой хорошим дополнением будет мягкий сыр по типу филадельфии или нежный сливочный плавленый сыр без добавок.
  5. Чеддер, пармезан и другие подобные твердые сыры часто используют для приготовления рыбных крем-супов с семгой или лососем.
  6. Золотистую хрустящую корочку для рыбных блюд в духовке дадут сыры эдам, гауда, российский, голландский.
  7. Сыр с белой плесенью — бри или камамбер. Даже для него найдется рыбная половинка — запеченная в духовке форель, например.
  8. Салаты — всеми любимый Цезарь с морепродуктами дополнит пармезан.
  9. Расстегаи с лососем, луком порей и сыром рикотта — обязательно попробуйте!
  10. Рикотта — отличное дополнение к рыбной выпечке.
  11. Слабосоленая семга или форель в азиатской кухне сочетается с мягкими творожными сырами: роллы, суши, поке и тд.
  12. Сыр в рыбных бургерах. Лосось приобретает неповторимый вкус в сочетании с сильными ароматами, почему бы не подать его с сырным соусом, приготовленным с добавлением козьего сыра, сыра с голубой плесенью или фета.

Ваше любимое сочетание рыба + сыр?

Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".

Читайте другие статьи на канале Сырный Гид:

Еда
6,93 млн интересуются