Сыр и рыба - достаточно популярное сочетание, но о нем слишком мало говорят.
Как найти идеальную пару сыр + рыба:
- Твердые сыры, такие как пармезан, грана падано, пекорино можно добавлять в пасту: сливочный соус и любая красная рыба, такая как форель, горбуша, семга.
- Наверняка, многие из вас пробовали пиццу с морепродуктами и рыбой, там также используют твердые сыры. Хотя есть мнение, что итальянцы не используют сыр в пицце с морепродуктами.
- Сэндвичи с рыбой (тунец, форель, креветки, сельдь, анчоусы, копченая рыбка) — сюда подойдет чеддер или маасдам.
- Для новогодних бутербродов с красной рыбой или икрой хорошим дополнением будет мягкий сыр по типу филадельфии или нежный сливочный плавленый сыр без добавок.
- Чеддер, пармезан и другие подобные твердые сыры часто используют для приготовления рыбных крем-супов с семгой или лососем.
- Золотистую хрустящую корочку для рыбных блюд в духовке дадут сыры эдам, гауда, российский, голландский.
- Сыр с белой плесенью — бри или камамбер. Даже для него найдется рыбная половинка — запеченная в духовке форель, например.
- Салаты — всеми любимый Цезарь с морепродуктами дополнит пармезан.
- Расстегаи с лососем, луком порей и сыром рикотта — обязательно попробуйте!
- Рикотта — отличное дополнение к рыбной выпечке.
- Слабосоленая семга или форель в азиатской кухне сочетается с мягкими творожными сырами: роллы, суши, поке и тд.
- Сыр в рыбных бургерах. Лосось приобретает неповторимый вкус в сочетании с сильными ароматами, почему бы не подать его с сырным соусом, приготовленным с добавлением козьего сыра, сыра с голубой плесенью или фета.
Ваше любимое сочетание рыба + сыр?
Подписывайтесь на канал в Дзен "Сырный Гид", здесь полезная информация о сыре и сырной отрасли: как правильно выбирать, пробовать и где покупать вкусные сыры.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу "СЫР И ВИНО".
Читайте другие статьи на канале Сырный Гид: