Найти в Дзене
ПРЕСКЕВЮ

Не пора ли ввести половое просвещение в школах? И в чём ещё скоро учителя заменят родителей?

Одна леди-доктор на своём канале поделилась историей о юной особе из девятого класса.

Девушка искренне не понимала, как могла случиться беременность, если они всего один раз пересп... пообщались. Как могло такое случиться?

Там вообще все были слегка удивлены. И мама, которая растила хорошую дочь и сама была хорошей.

И хорошая девочка, вероятно, всё же прогулявшая или прослушавшая уроки биологии. В 8-9 классах как раз, если не ошибаюсь, все эти темы проходят, и весьма обстоятельно.

И доктор была удивлёна: почти взрослые люди не знают таких простых вещей, потому что их об этом не предупреждают мама с папой.

В выводах статьи была очень логичная рекомендация для родителей — с детишками такие вопросы обсуждать. Раз уж они у нас совсем того... анатомии не знают.

Мне тоже немножко удивительно, что в наш просвещённый век:

🚬 где достать прибор для времяпрепровождения в туалетах, которые несовершеннолетним продавать запрещено, деточки знают;

❤️‍🔥 как пользоваться своими органами, тоже быстро соображают;

🤰 а вот какие процессы вслед за этим происходят — даже не догадываются. Нужна инструкция всенепременнейше. Хотя это же...

-2

История мамы и девочки закончилась неплохо. Победила любовь и взаимопонимание. Это ведь была хорошая семья. С кем не бывает.

Но интересное открывается не в самом сюжете . И не в выводах доктора. А в комментариях. Там не обратили внимания на совет, адресованный родителям, поговорить с детьми на столь тонкую и доверительную тему, а снова косвенно обвинили... (угадайте, кого?!) школу.

И биология там не так преподаётся. Вот в на-а-а-ше вре-е-емя-я-я-я (ага, вообще таких случаев не было). И на классных часах учат гимны петь, а не о "самом важном" говорят. И просветработу в этом направлении давно пора ввести официально. Прям вот чтобы уроки были, а не просто встреча с врачом, которую обычно со старшеклассниками и так проводят.

Так и представляю это. Возложат на классных руководителей. И будет учитель трудов или музыки всей толпе из 30 человек на классном часе рассказывать, с какого раза наступает беременность, и как предохраняться. Агрегаты для чего действия тоже будут раздавать. А для тех, кто вообще не соображает, ещё и тренировочные упражнения на манекене. И это всё, разумеется, с фото- и видеоотчётами, в лучших традициях "Движения первых" и кучи нахлебников ещё.

Только представьте эту прелесть.

То есть рассмотрения репродуктивной системы на уроках биологии мало. Нужно вот отдельно для деток все-все подробности, ибо кто, как не школа? Кстати, с добавлением курса об амурных болезнях. Ну а что не так-то?

И всё это вместо доверительной беседы с мамой за вечерним чаем.

Я вот думаю. Где же та грань, где заканчивается долг школы перед маленьким человеком, и начинается родительский?

Изначально роль школы — давать предметные знания с перспективой выбора подходящей сферы для дальнейшего профессионального обучения. А теперь?

-3

Научить буквы разные писать, книжки толстые читать, рассказать о войне, о духовных и нравственных ценностях, научить петь гимн своей страны, справлять нужду в унитаз, а не мимо, не бросаться едой, вести себя прилично, здороваться...

А другим школьным предметам, коих количество увеличивается, подготовить к экзаменам, финансовой, цифровой и каким-то там ещё грамотностям, маркетингу, основам бизнеса (как некоторые предлагают), всяким гибким скиллам, переходить на зелёный сигнал светофора, а не на красный, безопасности во всех жизненных ситуациях, дома ночевать, спичек не воровать, в будущей профессии найти себя и определиться...

И всё это с фото- и видеоотчётами.

И теперь ещё основы межполовых отношений.

Слушайте, а давайте введём закрытых школ-интернатов побольше?

Очевидно же, что трудно родителям. Не вывозят они. Кто-то сам недалёкого ума, кому-то просто некогда. Кто-то из любви великой не знает, как детке замечание сделать. А кто-то не знает, с какой стороны подойти к тому или иному вопросу.

Серьёзно. Отдайте нам ваших детей. Если вы вообще ничего не можете сами — люди, которые хотят, чтобы всё-превсё рассказывали учителя. Пусть поступают в полное распоряжение школы.

Сериал был такой. Там как раз про ненужных детишек богатых родителей. Но я предлагаю распространить опыт.
Сериал был такой. Там как раз про ненужных детишек богатых родителей. Но я предлагаю распространить опыт.

Всё к тому идёт, кстати. Дети ведь и так иногда здесь живут. Сначала уроки, потом продлёнка или кружки. На каникулах лагерь.

Вспоминаю с нежностью времена, когда лагерная смена была только в июне, и школа в остальное время была местом тишины и спокойной подготовки к новым учебным периодам. А теперь?

А теперь лагерь — после каждой четверти, и летом две, а то и три смены случаются.

А всё почему? Лишние, бесконтрольные дети должны быть пристроены. И "сбагривают" их в школу.

А ещё заметили, что всякие конкурсы и акции настигают родчаты и летом тоже?

А сфотографируйтесь в отпуске всей семьёй, а предоставьте срочно номер сертификата ПФДО, а напишите стихотворение на тему, а поучаствуйте вот в акции...

Это всё подготовительный этап. Учителей и родителей приучают к тому, что дети связаны со школой ежеминутно и круглогодично.

Потому что на безмозглых и безответственных людей, породивших детей и не умеющих их научить элементарных жизненным вещам (мы не об астрономии говорим), повлиять сложно.

А вот с учителей можно и фото- и видеоотчёты стребовать. Вот пусть и занимаются будущим поколением. И всё это весело, с песней и хештегами.

От их деланого и оголтело захлёбывающегося  позитива с удушающими требованиями отчётности прям нехорошо становится. 🤢
От их деланого и оголтело захлёбывающегося позитива с удушающими требованиями отчётности прям нехорошо становится. 🤢

Так что готовьтесь, товарищи требующие просвещения. Скоро мы будем вести у ваших детей всё, о чём должны были говорить вы.

Причём вести будем на наше усмотрение. Точнее, на усмотрение федеральной программы. Всё придёт к системе, по опыту других стран, где за отказ посещать какие-либо занятия могут и свободы лишить.

Главное, не забывать: чем больше вашим ребёнком занимаются чужие люди, тем меньше он — ваш.