Нам очень нравятся консервированные компоты из фруктов и ягод. Поэтому всегда их заготавливаю на зиму. То компот с яблоками и виноградом закручу, то абрикосовый напиток сделаю. Готовятся такие заготовки легко, как бы между делом. Были бы фрукты, да сахар. Особенно полюбился компот из слив. Он получается очень ароматным, немного тягучим, с обворожительным насыщенным вкусом. Да и полакомиться фруктами зимой очень приятно. Поэтому побольше их кладу в банку, чтобы не отказывать себе в таком удовольствии. Для приготовления сливового компота на 3-х литровую банку нужно: Количество фруктов и сахара относительно. Кому-то нравится плодами заполнять банку полностью, а кто-то наполняет только половину, чтобы побольше оставалось места для напитка. Да и степень сладости зависит от предпочтений хозяйки и ее семьи, а также от того, насколько кислые или сладкие сливы. Я закручивала полуторалитровую емкость и соответственно уменьшила в два раза количество ингредиентов. Я заранее вымыла и простерилизова
Компот из сливы без косточек — заготовка на зиму
10 июня 202410 июн 2024
511
2 мин