Маша сразу покорила Юру красотой, грацией и бездонными синими глазами. И Юра пропал. Из полноправного члена общества и свободной личности он превратился в жалкого раба, который бежит к бабе по первому зову. Или от бабы туда, куда укажет ее острый ухоженный коготок.
- Совсем с ума сошел, столько денег на эту дармоедку тратить, - ворчала Юрина мама.
- Но мне самому доставляет радость покупать ей что-то, - объяснял Юра.
- Ладно бы она это ценила, - хмыкала мама.
- Она ценит, - возражал Юра.
В чем-то мама была права. Маша не ценила. Большинство подарков ждала незавидная участь – Маша бросала на них равнодушный взгляд и даже не благодарила. Но некоторые ей нравились. Хотя Маша и их не ценила и не берегла. И вскоре обновки превращались в нечто бесформенное, грязное и затасканное, часто разорванное в лохмотья в порыве гнева. Юра вздыхал и опять шел в магазин.
- Юрик, да посиди, рано еще, - уговаривали его друзья.
- Не могу, меня Машка дома ждет, - вздыхал Юра. – Обижается, если я поздно прихожу.
- Совсем каблук стал, - подшучивали друзья. – Может, она тебя еще и из кровати выгоняет в качестве наказания.
А так и было. Если Маше что-то не нравилось, она предпринимала ряд действий, вынуждающих Юру уйти спать на диван. Юра вздыхал и покорялся, ведь главное, чтобы Машке было удобно и комфортно. Впрочем, такое бывало редко. Маша оказалась дамой ласковой и любвеобильной, и часто лезла обниматься и целоваться, щекоча Юре подбородок, от чего он млел и растекался безвольным киселем.
- Ты мужик или нет? Машка должна знать свое место, - наставлял Юру отец. – Покажи ей, кто хозяин в доме, а то в конец обнаглеет.
Юра честно пытался. Один раз показал. Потом неделю вымаливал у Маши прощение, задабривал подарками. Она, конечно, простила, но всячески потом показывала, что осадочек остался.
Маша была дамой темпераментной.
- Нехило она тебя, поссорились, что ли? – спрашивали Юру коллеги, с уважением разглядывая царапины на его лице.
- Это вы еще мою спину не видели, - усмехался Юра.
Когда Маше случалось заболеть, Юра ходил сам не свой.
- Да не переживай, выздоровеет, - утешали его коллеги и друзья.
- Надо, я тебе отгул дам, - обещал начальник. – Ну там в больницу с ней сходить, поухаживать. Все равно ты не о работе, а о ней думаешь.
А потом Маша взяла и ушла. Юра впал в уныние и депрессию.
- Ничего, другую найдешь, не хуже, - пыталась ободрить его мама.
- Такой больше не будет, - качал головой Юра.
- Ты, мать, думай, что говоришь-то, тоже мне, поддержала, - упрекал супругу отец. – Юрок, ты подожди огорчаться-то, не все еще потеряно. Может, нагуляется, вернется.
- У меня знакомый в частном детективном агентстве работает, хочешь, я его попрошу, - предлагал коллега.
- Мы даже на оплату скинемся, раз такое дело, - соглашался отдел.
Юра же попытался найти Машу через соцсети. И не оставлял надежды. И однажды телефон зазвонил.
- Я по вашему объявлению в группе города, - сказал приятный женский голос. – Кажется, я вашу Машу нашла. Похожа, во всяком случае, и на имя отзывается.
- Она сейчас у вас? Говорите адрес, приеду немедленно! – обрадовался Юра.
И помчался.
Дверь ему открыла шатенка, и тут же в прихожую выскочила Маша. С громким мяуканьем она подбежала к Юре и вскарабкалась по штанине, больно впиваясь когтями в ногу. Юра подхватил ее и прижал к груди.
- Точно, ваша, сразу признала, - улыбнулась шатенка. – А я ее вчера поздно вечером нашла, около подъезда сидела, а у нас таких нет. Решила с утра искать хозяев, начала читать объявления о пропажах, и на ваше наткнулась. Я ее отмыла, накормила, напоила, она очень худая и грязная была. Но видно, что домашняя, не пуганная. Только мыться, похоже, не любит.
И девушка продемонстрировала три царапины на руке.
- Большое спасибо, - сказал Юра, выплевывая изо рта кошачьи уши, - а я так волновался. Окно забыл закрыть, когда на работу уходил, вот она и сбежала. Москитную сетку выдавила. Ой, простите, меня Юрий зовут, а вас как?
- Мария, Маша, - представилась шатенка.
Юра посмотрел в бездонные синие глаза Марии и принял решение.
- Маша, вы еще полчаса не можете Машку у себя подержать? – спросил он. – А я за тортом сбегаю. Или за конфетами, какие вы больше любите? Может, чего покрепче купить? А то я так обрадовался, к вам рванул, даже не подумал о подарке.
- Да ничего не надо, что вы, - смутилась Мария. – Я же не за подарок, я просто помочь хотела. Думала, кошка потерялась, а хозяева переживают, а вдруг там дети плачут.
- Нет у меня детей, мы с Машкой одни, - сказал Юра. – Так, держите ее. Машка, сиди тут пока, веди себя хорошо, я скоро вернусь. Так какой торт покупать?
- Да любой на ваш вкус, - ответила Мария. – А я пока чайник поставлю. Давайте Машку, мы с ней уже успели сдружиться, она ночью у меня на подушке спала и мурлыкала.
Обе Маши остались в квартире, а Юра побежал в магазин. Через год у Юры стало две Маши. И у обеих он был под каблуком. И стал не то что рабом, а рабом в квадрате. А обе дамы, хоть и выясняли периодически, кто в доме хозяйка, но против Юры всегда выступали единым фронтом. Потому что женская солидарность, она не признает видовых различий, мало ли, что у одной усы и хвост, а у другой – стройные ноги и тонкая талия. Бабы, они всегда мужика нагнут и будут вить из него веревки.
Еще рассказы в тему:
Животных в нашем доме не будет
Один крыс осчастливит все семейство
Как бороться с шерстяным абьюзером