Приветствую читателей канала ) У меня бывает Простообед, а это Вкуснозавтрак )) Рецепт для завтрака выходного дня, а он уже завтра наступит ) а мы готовы ) Яйцом в корзинке традиционно называют яйцо в булочке или в хлебе. У меня в булочке. В пшенной. Но можно в любой безглютеновой, ссылка будет в конце. Логично, что сначала надо испечь булочку ) или две ) На 2 шт: Мука пшенная - 4 ст ложки Кефир - 2 ст ложки + 2 ст ложки воды Яйцо - 1 шт Земесила с вечера и убрала в холодильник. Утром добавила Соль и сода по 2 щепотки Кунжут для посыпки булочек Булочки испечём в духовке, чтобы они были румяные, но можно и в СВЧ. По этой причине выбрана пшённая мука, за красивый цвет готового изделия )
Я выпекала 10 минут на температуре 200 градусов. Остудим и снимем верхнюю "крышку" , вынем мякиш, оставим только ту самую корзинку для яйца. Как использовать крышки и мякиши напишу в следующей теме ) Аккуратно вбиваем яйцо в булочную корзинку и готовим до готовности яйца в духовке ~ 10 минут ил