Найти тему
Лана Лёсина | Рассказы

Юлька испугалась. Она получила доказательство, что переданный ей дар - есть зло. И покаяниями его не искупить

"Не от мира сего" 4

Тот передел, что пронёсся ураганом над великой прежде страной, Удинск задел мало. И не потому, что здесь было нечем поживиться. Поживиться было чем даже в самом захудалом колхозе, такое огромное количество активов скопилось в виде, ставшей никому не нужной, «общенародной собственности».

Предыдущая часть Начало

Отец Никиты, сразу после неудачного путча, будучи человеком, держащим нос по ветру, обошёл на финишной прямой своих партийных коллег. Наладил полезные связи с нефтеперегонным заводом (вот уж где было золотое дно) и, самое главное, с милицией. С её большими чинами. Ибо вчерашние сидельцы и «братки» стали новой элитой страны. И деревообрабатывающий комбинат ушёл бы к ним вне всякого сомнения. Но прикормленные стражи порядка заливали в баки своих машин бесплатный бензин, имели конверты с левой зарплатой, пользовались «специальными» льготами, и «блюли» порядок.

Удинская милиция воров и отморозков гоняла исправно, криминальные сводки в городе были в процентном соотношении раз в десять скромнее, чем в областном центре. Новый главный, под чьё крыло попал перерабатывающий комбинат, гнул правильную линию.

Отец сдержал слово. Никита в самом деле сел в кресло директора комбината, всюду расставил своих людей, в том числе и жену Милу. И сделал самое главное - удержался в этом кресле до залоговых аукционов, после которых комбинат был «честно» приватизирован его семьёй.

Тёща и тесть Никиты долго не могли смириться с резким изменением статуса дочери. Ну ещё бы – фактическая совладелица огромного предприятия, с тысячей рабочих и многомиллионными активами. Зато очень быстро сориентировалась в ситуации Юлька.

Никита и вспомнить уже не мог, что когда-то при виде совсем ещё юной девчонки у него тревожно кольнуло сердце. После первых восторгов обладания красавицей-женой, первой леди Удинска, Мила ему как-то… приелась. Ну что, не мужик он, что ли? Прав был отец – можно всё. Только осторожно. Тем более, что и глазастая Юлька была в этом вопросе с ним солидарна.

У них был надёжный, принадлежащий комбинату, приют для влюблённых – с умеющим держать язык за зубами персоналом. Официально это был пансионат. Туда даже отправляли особо отличившихся рабочих, но гостевой домик о двух комнатах, у самого уреза воды тихого лесного озера, был предназначен сугубо для директора. И его пассии, которую всегда привозили отдельно, на машине с тонированными стёклами – даром, что ли, дом Савельевых был на отшибе, никто не обращал внимания, какой экипаж там останавливается. А в доме у Юльки, полновластной и жёсткой хозяйки, помалкивать умели не хуже вышколенной прислуги пансионата.

– Солнце моё, когда ты поведешь меня в ЗАГС? - спрашивала Юля Никиту.

– Юльчонок, подожди, – Никита потянулся к бутылке минеральной воды у столика, гулко отпил несколько глотков, отдышался и откинулся на подушки. И усмехнулся – его всегда поражало умение женщин после самой бурной любви, после которой мужчина, например, ни о чём думать не может, с ходу начать решать вполне бытовые и даже деловые вопросы. Как вот этот: «Когда?»

Когда ты, обманщик бедной девушки, исполнишь обещание развестись со своей холодной куклой, которая днями и ночами вся в работе, делает карьеру? Когда у Юльки отпадёт нужда прятаться по глухим углам, скрывая свою пылкую и нежную любовь к этому настоящему мужчине…и к его деньгам? Когда, когда же он, наконец, позовёт в ЗАГС свою самую сильную, самую любимую привязанность? И наплевать, что Никита не только женат, но еще и венчан.

Никита покосился на, угнездившуюся у него подмышкой, Юльку и невольно усмехнулся ещё раз. На этот раз давнему, шестилетнему воспоминанию о том дне венчания. Милка тогда заранее договорилась с подругой детства, что та будет у неё свидетельницей на регистрации во Дворце бракосочетаний, со всеми положенными делами вроде росписи в специальной книге. Но когда Юлька узнала, что свидетельнице нужно быть ещё и на венчании – едва насмерть не рассорилась с невестой. Отказалась участвовать в этом действе категорически. Кричала, что в отличие, от Милки, она от комсомольских идеалов отказываться не собирается.

Комсомольские идеалы – это, конечно, был сильный ход с её стороны. Привести такой аргумент в голову ей тогда пришло в самую последнюю минуту, когда нужно было мотивировать отказ. Не объяснишь же, что в Божьем доме её корёжит, голова начинает разрываться от боли и она едва не падает в обморок? Был у неё однажды такой опыт сразу после получения от бабки дара. Она тогда, будучи студенткой последнего курса, с подружками как-то «по приколу» решила забежать в храм, укрыться в нём от дождя. И едва не упала в обморок. Это было почище той ночи, когда её гнуло и ломала в момент передачи от бабки их фамильных умений.

-2

Честно говоря, она тогда испугалась. Она получила зримое доказательство, что переданное ей бабкой есть зло абсолютное, в чистом виде. И никакими покаяниями его не избыть. Но потом с мыслью этой свыклась. Жили же от века Савельевы в этом статусе? Тем более, что в рукописи на пергаменте, которую ей передала мать, хотя и туманно, но утверждалось, что в пекло его носительница не попадёт – главное, успеть дар передать по женской линии через поколение. Так что перед Юлькой стояла ещё и задача родить наследницу. Не наследника – мужчины в этом деле бесполезны. А от кого ей рожать? Конечно же, от богатого и успешного.

Наследницу потом сподвигнуть родить тоже, чтобы было кому черный дар передать. И рожать будет до посинения, пока не получится девчонка.

Следующая часть.