Ну, и ещё на домашние дела, потому что их никто не отменял.
Вчера мы запекали рульку и в честь этого я приготовила бородинский хлеб. Ели свинину с осторожностью.... Отметили, что хитрые продавцы очень красиво разделали мясо. Я пребывала в уверенности, что муж купил переднюю ногу, поэтому и заложила меньшее время на приготовление.
Если соберётесь устраивать вечер чешской кухни, имейте в виду, что задняя нога готовится немного дольше, поскольку там мясо жёстче:
С другой стороны, задняя нога была плюсом... для собак! Мы долго думали, как разделить по-братски косточку, так, чтобы Сириусу достался чисто символический кусок. Он у нас товарищ нежный, а демонстративно обделить его вниманием мы не могли. С задней ногой вопрос решился просто — таксе достался маленький сустав, а Диего — всё остальное. Поскольку собаки не умеют считать, важно просто одновременно дать обоим псынам по куску одного и того же. А уж кому сколько можно, тут хозяин решает.
Вечер прошёл в полнейшей тишине. Каждый схватил свою долю и затихарился в разных углах участка. Только хруст слышался в темноте😁 По последующему хорошему поведению, зубы у псынок устали от трудов.
A good dog deserves a good bone / Хорошая собака заслуживает хорошую кость © Английская пословица
Было бы совсем замечательно, если бы они и утром молчали. Но, нет. Увы. Спозаранку приехала соседка и милые собачки устроили приветственный лай. Им было глубоко по фигу, что я легла спать почти в три ночи и, как бы мне не хотелось, до семи утра никак не могла выспаться. Они прыгали, скакали и громко сообщали о приезде. Мол, хозяйка, атас, соседи понаехали! Мы ещё на знаем как реагировать, поэтому пока просто поорём от души!
Знаете, что меня в подобных ситуациях больше всего колбасит? То, что собаки десять минут погавкают, потом успокаиваются и дрыхнут дальше! Не думая о том, что меня они разбудили и я не могу как они, спать когда выпадает возможность. У меня, вообще, сон — самое слабое звено. Если меня разбудили, то больше не усну. Днём спать мне категорически запрещено — тут же день с ночью путается и снова приходится месяцами въезжать в ритм сна и бодрствования.
Первую половину дня я откровенно тормозила. Ходила, бродила, лежала раскладывала пасьянсы "Маджонг" и "Паук" на четыре масти. К слову, это две из трёх игр, в которые я, вообще, играла и играю. Третья — тетрис. Но с тех пор, как Самсон Симеонович безвременно почил в бозе я не нашла "того самого" тетриса, который имеет 15-ть уровней и заканчивается. Так что эта игра отпала.
Для тех, кто не в курсе, я четыре года сидела под OnenSUSE — это один из дистрибутивов Linux. По долгу службы мне приходилось работать в Компас-3D и SolidWorks. Знакома с AutoCAD. Работала с редакторами звука Sound Forge и Audacity. Это шоб вы понимали, я не полный ламер. Было дело я даже была директором IT компании. Это у меня только просто с играми дружбы не сложилось. Совсем.
В такие моменты как сегодня, я даже жалею, что мне даже нечем себя занять, когда мозги не варят. В итоге накидала ещё с десяток черновиков статей "на подумать" и поразмышлять на разные темы.
Потом занятие нашлось. Муж очень сильно захотел спагетти "Болоньезе". Да и от буханки бородинского хлеба мы с охотки отрезали по куску, а остальное отдали соседям на съедение.
Паста на ужин означает ещё, что мне вместо одного блюда придётся готовить два. Мужу спагетти, а себе что-то другое. С тех пор как я уехала из Италии прошло уже почти пять лет, а я до сих пор не ем пасту. Мне кажется, что в Кампании я её наелась на всю оставшуюся жизнь 🤭И как её итальянцы всю жизнь едят? Мне года хватило с лихвой. Или, мой муж в прошлой жизни был итальянцем? Он тоже может есть пасту несколько дней подряд и ему не надоедает.
Обычно я так и делаю. Готовлю ему "Болоньезе" на 4-5 дней, а потом каждый вечер просто варю свежую порцию спагетти и разогреваю порцию соуса. А себе сочиняю салатики или овощные запеканки.
Пока тесто для хлеба стояло на расстойке я прошлась по участку. На фото в качестве единицы длины будет выступать моя рука. Каждая лоза растёт в своём ритме. Некоторые уже солидные, другие только начинают завязываться. Это и к лучшему. Весь виноград надо будет перерабатывать, и когда это происходит постепенно — не так напряжно.
Пока я фотографировала лозы, хорошие мальчики снова переключили своё внимание на малину. Как сказал один из комментаторов: "У наших псын в роду были бурые мишки". Те тоже малину любят 😄Наши собачки не только малину любят. Яблоки и виноград они тоже едят за милую душу. Конечно, если достаётся. Когда я готовлю еду, обе две морды бдят за каждым движением. Вдруг морковка упадёт на пол? А ещё лучше большой кабачок, или капуста.
А вообще, с приходом лета забот у собак прибавилось. На днях сняла ролик, как товарищ Диего за 20 секунд ловит ящерку. Думала выложить и... передумала. Предположила, что набегут правозащитники ящериц и начнут в меня тапки, помидоры и яйца бросать. Мол, ай, ай, ай, аФФтар поощряет собаку ловить беззащитных ящерок. И мне придётся доказывать, что нашего недо-овчарёныша на самом деле никто не учил охоте. Это просто в нём гены станичного безродного папы–подлеца каким-то образом вылезли.
К слову, если рассматривать наших собак по породным качествам, то ожидаемо было бы видеть как Сириус ловит всякую живность. Но... На нашем таксе, скорее всего порода (как и природа на сыновьях гениев) решила отдохнуть! Товарищу Сириусу Блэку безразлично, кто там бегает, ползает и копошится. Чаще всего он занимается тем, чем должна заниматься уважающая себя сторожевая псина — охраной хозяев. Он всегда лежит рядом, под ногами. Желательно так, чтобы хоть кончиком уха или хвоста касаться любимого человека.
Ну, и Сириус у нас первый, кто прячется под кровать при громких звуках. Этому таксу мы тоже не учили специально. Он нам с таким набором детских психологических травм бесплатно достался три года назад. Это Диего мы взяли щенком.
А на сегодня всё!
Всем добра, хорошего настроения и позитива. И ещё помните, что мы не можем предвидеть будущее! Возможно, вам, как и мне сегодняшний недосып будет напоминаем, что не всё находится под нашим контролем. То, что кажется плохим сейчас, может обернуться первым шагом к хорошей жизни в будущем. А чтобы знать, в правильном ли мы пути идём полезно остановиться и... потормозить!