Когда мы с Владимиром Виноградовым занимались созданием картин для нашей фундаментальной книги "ИИ-арт №1", для самой первой картины в книге мы придумали сюжет под названием "Гуманоид женского пола в библиотеке".
Расчёт был двойной:
- Отразить суть времени, когда гуманоиды наступают на людей разумных буквально на всех фронтах и в качестве оружия они используют знания, приобретаемые у человечества. Отсюда гуманоид в библиотеке.
- Мы только начинали готовить книгу, но уже знали по предыдущему нашему богатому опыту работы с искусственным интеллектом и обучаемыми нейросетями (ИИ/ОНС), что самое трудно дающееся нечеловеческому интеллекту в рисовании - как раз люди и иные живые существа. Поэтому мы упростили задачу привлекаемым прикладным программам рисования.
В качестве титульной иллюстрации к этой статье вы видите экстракт одного из пробников под картину в книге "ИИ-арт №1":
картина 001_Гуманоид женского пола в библиотеке
Тут не надо было следить за детализацией гуманоида, ибо не существует на сегодня в мире стандартов как он (гуманоид) должен выглядеть. Поэтому и можно было руководствоваться только своим художественным вкусом и желанием продолжать-не продолжать общение с ИИ/ОНС на уровне придумывать и придумывать промпты.
В итоге в нашу книгу "ИИ-арт" на место картины №001 попала другая. Она нам понравилась больше остальных. И совершенно не важно сколько было пальцев на конечностях гуманоида-главного персонажа той картины.
Но вот когда вы рисуете/ задаете искусственному интеллекту нарисовать картину (иллюстрацию, графический рисунок), в которой предполагается хотя бы единственное живое существо и тем более человек, примите пожалуйста в расчёт, что у вас автоматом появляется референс - образец такого же живого существа или человека.
И первым делом, что вам надо контролировать - это конечности:
руки, ноги, голова.
И считать/проверять надо не только пальцы. например, их верное количество. Но и, к примеру, их, конечностей композиционное взаимодействие.
Нижеследующая работа неизвестного автора приводится примером.
По совокупности признаков иллюстрация для обложки книги "Я буду рядом", автор Татьяна Ма, выставленной на ЛитРесе, является прикладная программа рисования на базе ИИ/ОНС:
Кто-то в защиту может сказать, что это просто двусмысленная картина. Правую руку девушки не видно, потому что она что-то вытаскивает из кармана мужчины, в то время как он свою руку (левую) держит в том же кармане. Но и его руки (от манжеты рубашки и до кончиков пальцев) тоже не видно. Вернее, она не ощущается выпуклостью кармана, а просто входит/проникает ему в левое бедро.
При этих тайных манипуляциях (или ласках?) мы не видим совершенно никаких эмоций на героях. Девушка еще пытается заглянуть в лицо молодом человеку, но его взгляд отрешен и это, надо сказать, ИИ прячет по-простому: просто увела его глаза в полную темноту, и мы не видим ни глаз, ни зрачков.
В общем, когда рисуете картины (иллюстрации) для своих произведений или как отдельные произведения, то следите за руками. :)
Тем более следите, если собираетесь выставлять эти произведения как товар или часть товара на продажу.
Потому что нормального клиента всегда будет интересовать качество.
Линки на покупки книги «ИИ-арт №1»
ISBN - 9785006249530:
Ридеро / печать по требованию и электронная
#искусственныйинтеллект #ИИ #нейросети #ИИарт1 #Пригодится #сценарий #статья #книга #скрипт #сценарист #геймдизайнер #игроваяиндустрия #геймплей #игроваямеханика #платформы #эксперт #экспертиза #статья #консультация #консалтинг #олеглубски #oleglubske #нуженавтор #новыйфильм #кино #подкаст #новыйсценарий