Тянуть не буду - могут. Причем не ущемляя себя в желаниях, но есть много НО!
1. У вас должны быть запасы. И конечно же за ними придется следить, по началу это не просто. Не должно быть никаких - ну гречка же нужна, поэтому пофиг, что 200 рублей за килограмм. Не должно быть все равно на цену, покупаем мелким оптом - экономим до 100%!
2. Минимизируем походы в магазин! И не говорите мне про списки и сытый желудок, все равно лишнего нахватаете. А при ежедневных походах сумма набегает астрономическая.
3. Идете гулять и не можете без перекуса и воды? Берите из дома - здоровее будете!
4. Ходите в магазин, для того чтобы купить, а не для того, чтобы погулять! По мне так странная история получается - я хожу в магазин каждый день потому, что без этого я совсем буду мало двигаться. Объясните, в чем польза идти в толпу и дышать там чужими микробами, это по сути как заниматься бегом вдоль МКАД.
5. Все что приготовлено должно быть съедено! Не нравится пюре на второй день, используйте его для запеканок или котлет. С макаронами и крупами можно поступать также. Мясо используйте для начинок в пиццы или блинчики и оладьи. В интернете просто море рецептов на тему - "Как дать вторую жизнь вчерашнему блюду".
6. Не противьтесь доставкам, там случаются настоящие аттракционы не слыханной щедрости. Пользуйтесь бонусными и накопительными программами.
7. Питание вне дома вредно, дорого и не рационально. Как и покупка готовых блюд. Если хотите экономить придется минимизировать эту статью, а лучше от нее вообще отказаться. Глянула на досуге цены в Якитории, сразу вспомнила что хотела попробовать приготовить суши-торт. Да и сами суши дома делать гораздо дешевле. Но тут каждому своё - если кафе для вас вид отдыха и релакс - ваше право! Для меня просто ближе горы, скалы, палатки и костровая кухня. И это огромная статья расходов, но это то, на что я всегда найду деньги. Это мой релакс. Мой рай!
Экономность это не признак бедности, а рациональный подход к потреблению. Помните как говорил кот Матроскин из "Простоквашино"?
- Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
По итогу за май ушло чуть больше 15. 000 рублей, но можно было и уложиться. Не скажу что шиковали, но и не отказывали себе. В целом жить можно! Я еще раз убедилась в правильности своего подхода. Запасы, кешбэки и акции нам в помощь! И прибудет с нами сила воли, выдержка и рациональный подход! Ну или к Гудвину, по дороге из желтого кирпича.