Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Котлеты по-белорусски. Даем вторую жизнь вчерашнему картофельному пюре.

Оглавление

Если у вас осталось картофельное пюре, например после ужина, – это отличный способ его использовать. Такие котлетки понравятся всем без исключения. За счет картофеля в составе блюда его наверняка оценят даже те, кто мясо не особо жалует в своем рационе. Просто! Вкусно! Недорого!

Набор сковород GIPFEL Proofet 1480 4 пр. — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты:

- картофельное пюре 350 грамм

- фарш мясной (подойдет любой на ваш вкус) 350 грамм

- лук репчатый 1 штука

- яйцо куриное 1 штука

- масло растительное 5 столовых ложек

- соль и чёрный молотый перец по вкусу

- мука или сухари для панировки

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-2

Обжарить лук в хорошо разогретом растительном масле до золотистого состояния.

-3
-4

Соединить в миске фарш с картофельным пюре и жареным луком.Тщательно перемешать.

-5

Добавить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

-6

Из полученного картофельно-мясного фарша слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях.

-7
-8

Обжарить котлеты из фарша на медленном огне в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

-9
-10

Приблизительно по 5 минут с каждой стороны. Сначала жарим под крышкой, а за пару минут до готовности - без крышки.

-11

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!