Даже у хорошей хозяйки иногда остаются продукты которые вроде бы и готовы к употреблению, но есть их уже никто не хочет. Часто это бывает после праздников, когда не рассчитали с количеством ингредиентов для салата. Вот и я, столкнувшись с этой проблемой, решила на следующий день пустить остатки в дело. Получился очень вкусный и сытный ужин!
Ингредиенты:
- курица отварная половина тушки
- картофель отварной 4-6 средних клубней
- лук 1 штука
- чеснок 3-5 зубчиков
- сыр тертый 100 грамм
- сметана 150 грамм
- томатная паста 70 грамм
- соль и перец по вкусу
Курицу отделить от костей и разобрать на волокна.
Картофель очистить и нарезать кольцами.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
В миске соединить сметану, томатную пасту, сыр и чеснок.
Тщательно перемешать и добавить специи.
Снова перемешать.
Картофель уложить в форму, стараясь закрыть дно так, чтобы не было пустот.
Далее выкладываем лук.
Потом мясо.
Сверху распределяем соус.
Запекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.