Один из самых популярных завтраков при правильном питании - овсяноблин. Его любят за сочетание простоты приготовления и пользы и готовят в самых разных вариантах: сладких и несладких. Мы предлагаем приготовить овсяноблин с творогом, помидорами и базиликом.
Овсяноблин выручает когда хочется чего-то сытного, но долго готовить нет времени или под рукой минимум продуктов. Готовить можно из цельных овсяных хлопьев или из хлопьев, измельченных блендером. Если молоко вам не подходит, овсяноблин можно приготовить на воде.
Овсяноблин с творогом, помидорами и базиликом
Для овсяноблина:
- Овсяные хлопья 4 ст.л
- Яйца куриные 2 шт
- Молоко 80 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- Творог 5% 160 г
- Помидоры 120 г
- Сыр твердый 80 г
- Базилик 50 г
1. В чаше блендера смешайте две ложки овсяных хлопьев, яйцо, соль и молоко.
2. Разогрейте сковороду на электрической варочной панели Beko HIC64402E, смажьте её каплей масла и выложите овсяное тесто. С помощью ложки сформируйте круглый блин и обжарьте его на низком уровне нагрева с закрытой крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните блин с помощью лопатки.
3. Сразу же выложите на половину блина начинку. Первым слоем идет творог. Следующим - базилик. Затем - помидоры, их нужно немного посолить.
4. На терке натрите сыр и посыпьте на помидоры.
5. С помощью лопатки накройте начинку свободным краем блина, придавите и обжарьте с двух сторон до румяной корочки с закрытой крышкой.
Девять уровней нагрева варочной панели Beko HIC64402E позволят подобрать тот уровень, на котором овсяноблин получится идеально, а с сенсорным управлением готовка станет особенно комфортной.
Понравился рецепт? Поставьте лайк и не забудьте подписаться на наш канал, у нас много интересных материалов!
Почитать ещё:
Рецепт банановых чипсов в духовом шкафу в домашних условиях
ПП-салат с тунцом: сытный ужин для стройной фигуры
Топ-3 ПП-рецепта для пикника