Настало время пикников и отдыха с семьёй и друзьями. Для тех, кто соблюдает принципы правильного питания, выбор блюд для пикника может стать настоящей задачей. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые помогут её решить.
На природе хочется есть больше обычного, поэтому корзинку для пикника лучше собрать из разнообразных и хорошо насыщающих продуктов. Можно приготовить сэндвичи, запечь овощи и нежирное мясо. Вот три рецепта, которые точно вам понравятся.
1. Сэндвич с цельнозерновым хлебом
Ингредиенты для сэндвича:
- Цельнозерновой хлеб - 8 ломтиков
- Помидоры черри 8 шт.
- Шпинат - 50 г
Ингредиенты для намазки:
- Авокадо - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лимон - 1/2 шт.
- Оливковое масло - 25 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб подсушите в духовом шкафу Beko BBIM13400XCS на режиме «Гриль». Нарежьте помидор кружочками.
2. Мякоть авокадо выложите в чашу блендера. Добавьте чеснок и оливковое масло. Выдавите сок половинки лимона. По вкусу можно добавить немного соли. Измельчите все ингредиенты в однородное пюре.
3. На хлеб положите шпинат, затем помидор, намазку из авокадо, шпинат, сверху закройте хлебом.
2. Овощи на гриле
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Зеленый лук - 50 г
- Шампиньоны - 200 г
- Соль, чеснок, черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте овощи, посолите, поперчите, выложите на решётку гриль, вниз поставьте противень, чтобы стекала лишняя жидкость.
2. Температуру духового шкафа установите на 250°С и оставьте овощи запекаться на 20 минут на режиме «Гриль». Затем переверните их на другую сторону и запекайте ещё 20 минут.
3. Запеченное куриное филе на решетке
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Соль, чеснок, чёрный перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Филе промойте, удалите весь лишний жир и плёнки. По вкусу посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
2. Добавьте сок лимона, соевый соус и оливковое масло. Все перемешайте, чтобы филе было пропитано маринадом со всех сторон. Оставьте на 30 минут.
3. Разогрейте духовой шкаф до максимальной температуры и активируйте режим «Гриль». Противень застелите фольгой. Филе выложите на решетку. Вниз поставьте противень, чтобы стекала лишняя жидкость.
4. Запекайте филе 25-30 минут, пару раз переверните. Украсьте зеленью перед подачей.
Для приготовления всех этих блюд пригодится режим «Гриль». Он создаёт аппетитную корочку на мясе, рыбе, овощах, бутербродах и сэндвичах.
В духовом шкафу Beko BBIM13400XCS также предусмотрена технология AeroPerfect¹, которая поможет приготовить более воздушную выпечку без подгорелых краев с пропеченным центром. Горячий воздух равномерно распределяется и циркулирует благодаря специальной конструкции вентилятора и задней стенки духового шкафа.
Не забудьте подписаться на наш канал, вас ждёт ещё больше рецептов, полезной и интересной информации😉
Почитать ещё:
ПП-рецепт на завтрак: боул с киноа и авокадо
Полезные завтраки: подборка топ-3 рецептов на каждый день
Рецепт на ужин: сливочная паста с курицей и брокколи