«Фрукт мудрого человека» - так называется банан на латыни. Он моментально утоляет голод и восстанавливает энергию. Мы предлагаем приготовить банановые чипсы - лёгкий, полезный и вкусный перекус на все случаи жизни, которым удобно наслаждаться как дома, так и в путешествии. Банановые чипсы готовятся легко и быстро, нужно всего три ингредиента. Для приготовления выбирайте спелые, но не перезревшие бананы. У этих чипсов много вариантов использования: 1. Бананы помойте и обсушите. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше кусочки, тем быстрее высохнут чипсы. 2. Выжмите из лимона сок, косточки, если они есть, уберите. 3. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Каждый кусочек обмакните в лимонный сок для того, чтобы бананы не потемнели при сушке. Выложите кусочки бананов в один слой, оставляя между ними небольшое расстояние. 4. Разогрейте духовой шкаф Beko BBIS13300XMSE до температуры 65°С. Воспользуйтесь режимом «Конвекция», - так они высохнут
Рецепт банановых чипсов в духовом шкафу в домашних условиях
21 мая 202421 мая 2024
106
2 мин