На этой неделе мы с детьми побывали на мясной дегустации на ВДНХ в рамках проекта "Есть своё!".
С мужем мы уже были на рыбной и мясной дегустациях, я рассказывала про них
Так что я повторно на дегустации, а дети - в первый раз. Но меню было совершенно другое. Так что рассказываю, чем кормили в этот раз.
Мясные дегустации проходят в павильоне №51 "Мясная промышленность", в деревянном зале.
Столы накрыты на 3 персоны, на каждого стоит бутылочка воды 0,5 л.
На столе -меню дегустации
Первое блюдо - салат из свежих овощей с курицей и соусом из базилика. Курица приготовлена по технологии су-вид
в салате тонкие ломтики редиса, кусочки помидора, шпинат, огурцы, курица и соус. От салата нет каких-то восторгов. Салат как салат. В прошлой дегустации был салат с соусом из хурмы, вот там прям вау-эффект был.
А вот следующее блюдо однозначно и единогласно было признано хитом, ему мы отдали 1-е место из этой дегустации - ростбиф с релишем из маринованных огурцов и хрустящим луком
тончайшие ломтики запеченной говядины, в серединке - мелко-мелко нарезаны маринованные огурчики (вкус похож на огурчики как в маке), посыпано все хрустящим луком. Для украшения - помидоры черри и кинза. Очень вкусно!
На горячее запеченная индейка, картофель и соус медово-горчичный. Все вкусно, хорошо приготовлено, но простовато. Так мы и дома готовим 😊
Десерт был великолепен - ягодный сорбет. Кремовая текстура, насыщенный ягодный вкус. Я уже рассказывала, что здесь сорбеты готовят с помощью жидкого азота, поэтому в них совсем нет кристалликов льда
подают с кофе или чаем. Кофе нужно попросить у официантов. По умолчанию всем приносят чай. Мы брали один чай и два кофе
Сорбет подают с миндальными лепестками и листиками мяты
И сорбет у нас занял второе место после ростбифа по вкусности в этой дегустации 😊
Стоимость дегустации 150 руб на одного человека.
Такие дегустации - новые идеи для домашних блюд 👍