На выставке Россия на ВДНХ проводят дегустации мясных и рыбных блюд в рамках проекта "Есть свое". Про рыбную дегустацию я вам уже рассказывала
Сегодня покажу блюда, которыми нас потчевали на мясной дегустации.
Проходят дегустации в павильоне №51 "Мясная промышленность"
Сам павильон красивейший, постройки 1954 г. (отреставрирован в 2022 г.)
Это был в советские годы самый большой павильон на территории нынешнего ВДНХ, здесь были не только выставки-продажи мясной продукции, но и мастер-классы, говоря нынешним языком, проходили по изготовлению мясных полуфабрикатов, была дегустационная зона и даже столовая.
Павильон имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Реставрация была объемной, т.к. в 1990-е г. павильон даже не отапливался, было много утрат и в отделке фасада, и внутри павильона. Но реставраторы воссоздали внешний вид павильона максимально близко к первоначальному.
Главный холл павильона освещается через стеклянный купол. Сам купол имеет легкий металлический каркас и лепные детали.
вот так выглядит павильон внутри, красота необыкновенная
на стенах в залах и в холле мозаичные панно из керамической плитки
Рыбная дегустация проходила в Мраморном зале. А мясную проводят в Деревянном зале. Там отделка из деревянных панелей.
прекрасные люстры достойны отдельных восторгов
Меню мясной дегустации представлено на каждом столике:
Стол сервирован для 3 человек. На каждого по бутылочке воды. И тут даже два комплекта приборов - для закусок и горячего. Для десерта потом отдельно приносят чайные ложечки.
Первое блюдо -салат с пастромой из индейки и хурмой.
Листья салата айсберг, кусочки пастромы из индейки, для украшения - ягоды брусники и помидоры черри. И изюминка салата - соус из хурмы. Потрясающий!!! Хурма взбивается в блендере с медом, соевым соусом и специями.
Моя голова тут же думает, что в сезон можно заморозить такое пюре из хурмы и потом на его основе делать такой изысканный соус к мясу и птице.
Следующее кулинарное открытие:
вителло тоннато с соусом из балтийских шпрот
адаптация итальянской кухни к русским продуктам.
Это необыкновенное и удивляющее вкусовые рецепторы сочетание: тонкие ломтики копченой говядины под соусом из балтийских шпрот украшены каперсами и помидорами черри
Про соус я спросила у ведущего, т.к. соус просто был загадкой для меня. 😮
Аромат рыбы и копченостей кремовой текстуры. Было ощущение, что в соусе есть майонез или сливки. Но нет! Шпроты взбиваются в блендере с маслом и горчицей, добавляют соль, перец. Обязательно хочу попробовать дома приготовить такой соус.
На горячее подали говядину с соусом красное вино и булгуром
Говядина готовится сувид (все продукты для говядины и соуса складывают в специальный пакет и варится это все при невысокой температуре около 12 часов). Текстура у говядины очень необычная, мягчайшая.
Рассыпчатый булгур на гарнир. И соус ромеско 😀 - соус из печеного перца и других овощей с добавлением миндаля.
Вкус изумительный!
На десерт подали пломбир с клубничным топпингом и листиком мяты и горячий чай
Мясная дегустация меня удивила и поразила. Идеи каждого блюда взяла для себя. Такого я еще не пробовала, и обязательно хочется все повторить.
Стоимость дегустации -150 руб.
Продолжительность около 30 минут.