Найти в Дзене
Собираем на квартиру

Мясная дегустация на ВДНХ "Есть своё!"

На выставке Россия на ВДНХ проводят дегустации мясных и рыбных блюд в рамках проекта "Есть свое". Про рыбную дегустацию я вам уже рассказывала

Сегодня покажу блюда, которыми нас потчевали на мясной дегустации.

Проходят дегустации в павильоне №51 "Мясная промышленность"

Сам павильон красивейший, постройки 1954 г. (отреставрирован в 2022 г.)

Это был в советские годы самый большой павильон на территории нынешнего ВДНХ, здесь были не только выставки-продажи мясной продукции, но и мастер-классы, говоря нынешним языком, проходили по изготовлению мясных полуфабрикатов, была дегустационная зона и даже столовая.

Павильон имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Реставрация была объемной, т.к. в 1990-е г. павильон даже не отапливался, было много утрат и в отделке фасада, и внутри павильона. Но реставраторы воссоздали внешний вид павильона максимально близко к первоначальному.

Главный холл павильона освещается через стеклянный купол. Сам купол имеет легкий металлический каркас и лепные детали.

-2

вот так выглядит павильон внутри, красота необыкновенная

-3

на стенах в залах и в холле мозаичные панно из керамической плитки

-4

Рыбная дегустация проходила в Мраморном зале. А мясную проводят в Деревянном зале. Там отделка из деревянных панелей.

-5

прекрасные люстры достойны отдельных восторгов

-6

Меню мясной дегустации представлено на каждом столике:

-7

Стол сервирован для 3 человек. На каждого по бутылочке воды. И тут даже два комплекта приборов - для закусок и горячего. Для десерта потом отдельно приносят чайные ложечки.

-8

Первое блюдо -салат с пастромой из индейки и хурмой.

Листья салата айсберг, кусочки пастромы из индейки, для украшения - ягоды брусники и помидоры черри. И изюминка салата - соус из хурмы. Потрясающий!!! Хурма взбивается в блендере с медом, соевым соусом и специями.

-9

Моя голова тут же думает, что в сезон можно заморозить такое пюре из хурмы и потом на его основе делать такой изысканный соус к мясу и птице.

Следующее кулинарное открытие:

вителло тоннато с соусом из балтийских шпрот

-10

адаптация итальянской кухни к русским продуктам.

Это необыкновенное и удивляющее вкусовые рецепторы сочетание: тонкие ломтики копченой говядины под соусом из балтийских шпрот украшены каперсами и помидорами черри

-11

Про соус я спросила у ведущего, т.к. соус просто был загадкой для меня. 😮

Аромат рыбы и копченостей кремовой текстуры. Было ощущение, что в соусе есть майонез или сливки. Но нет! Шпроты взбиваются в блендере с маслом и горчицей, добавляют соль, перец. Обязательно хочу попробовать дома приготовить такой соус.

На горячее подали говядину с соусом красное вино и булгуром

-12

Говядина готовится сувид (все продукты для говядины и соуса складывают в специальный пакет и варится это все при невысокой температуре около 12 часов). Текстура у говядины очень необычная, мягчайшая.

Рассыпчатый булгур на гарнир. И соус ромеско 😀 - соус из печеного перца и других овощей с добавлением миндаля.

Вкус изумительный!

На десерт подали пломбир с клубничным топпингом и листиком мяты и горячий чай

-13

Мясная дегустация меня удивила и поразила. Идеи каждого блюда взяла для себя. Такого я еще не пробовала, и обязательно хочется все повторить.

Стоимость дегустации -150 руб.

Продолжительность около 30 минут.