Комната Марии Тюдор была ещё хуже, чем у её слуги. Её место как наследницы трона заняла новая дочь Елизавета, дочь Анны Болейн, которая завоевала сердце Генриха VIII.
Екатерина Арагонская (мать Марии), не хотела признавать, что они с Генрихом разводятся. Она уверяла, что не откажется от своего мужа, которого ей послал Бог. Это очень разозлило короля Генриха VIII, и он отправил её подальше от дворца.
Любимая дочь
Когда-то Мария Тюдор была любимой дочерью и принцессой Уэльской, до того как всё трагично поменялось. Её мать, Екатерина Арагонская, много раз пыталась родить ребёнка, но все её дети либо умирали при рождении, либо рождались слишком рано.
Мария была единственным здоровым ребенком в семье. Ее отец, Генрих VIII, очень любил свою дочь и всегда окружал ее своей заботой и вниманием. Они часто играли вместе в разные игры. Мария получила от отца не только ум, но и красоту.
Она была очень умной и красивой. Генрих был горд за то, как Мария хорошо говорила по-латыни и как она играла на музыкальных инструментах. Она выросла, окруженная любовью и уважением.
Генрих VIII до этого имел любовниц и даже внебрачного сына, Генри Фицроя, которому он передал много земель и свою поддержку. Но только Анна Болейн смогла стать из любовницы королевой.
Анна Болейн часто играла с чувствами Генриха, увлекала его, но потом вдруг становилась недоступной, разжигая его интерес, но снова отталкивая. Никто не мог понять, что так сильно привлекало короля в Анне. Говорили, что Анна даже обращалась к волшебникам за помощью.
Анна потребовала от короля прекратить встречаться с "незаконнорожденной" дочерью Марии, так как он признал незаконным браком с её матерью и обратить все свое внимание на свою законную дочь, Елизавету.
Упрямая как отец!
Болейн всегда указывала на упрямство Марии и сразу не полюбила ее как первую дочь короля, потому что Мария не считала их брак с отцом законным.
Мария когда-то думала признать их брак, но не могла предать свою мать, которую отправили жить одну в холодный замок.
После этой мысли Мария с возмущением думала, как ее отец мог так плохо обойтись с ней и ее мамой, которые его так любили. Генрих VIII не получил разрешение на развод от папы Римского.
Поэтому Король решил перестать прислушиваться к Ватикану и самостоятельно заниматься вопросами веры в своей стране. Мария не хотела сдаваться из-за этой сложной ситуации. Она уверена, что является настоящей дочерью короля.
Вспоминая наставления отца о том, как важно оставаться сильной и гордой, даже когда жизнь ставит тебя на колени. - Пускай все знают! - уверенно заявила Мария, веря, что в будущем она еще покажет себя.
Записка от дочери
Марии всегда не хватало заботы и внимания со стороны родителей. По указанию Анны к ней относились с холодом и пренебрежением. Утром служанка принесла завтрак в постель и сообщила, что сегодня она будет целый день в комнате.
Это означало что в этот день к ним должен был приехать король, чтобы увидеться с семьей. Марии не позволяли встречаться с отцом, потому что она не слушалась. Её отец даже говорил, что она ребёнок, рождённый не в браке.
Мачеха всё время жаловалась на Марию своему мужу, который бывал дома нечасто. Как-то раз Мария услышала, как кто-то приветствует кого-то на улице. Она подошла к окну и увидела своего отца, который красиво ехал верхом на лошади.
В этот момент она забыла обо всех обидах. Грусть охватила её, когда она увидела отца. Она была готова на всё, только бы снова стать близкой с отцом, который когда-то её любил.
Мария написала ему записку с просьбой о встрече и подписалась как Принцесса Уэльская. Это очень разозлило короля. После того как прочитал письмо от своей дочери, он понял, что она не хочет принимать действительность и заскрипел зубами от злости.
Генрих даже подумал о том, чтобы посадить её в тюрьму за непослушание.
Смертный приговор.
Генрих VIII осознавал, что обращается с Марией очень жестоко. С притворной улыбкой, он подошел к Елизавете, чтобы поиграть с ней, но она заплакала от страха.
Он сравнил её с старшей дочкой, Марией , с которой он играл раньше. И подумал, что сам бы никогда не отказался от своего трона или титула. Таким образом, король сравнил характер Марии со своим.
Анна Болейн пыталась выяснить, кто из служащих решился передать записку, после чего король стал задумчивым на весь вечер. Вечером, когда король готовился к отъезду, мимо пролетела птица, и он случайно посмотрел в ее сторону.
В окне он заметил светловолосую девицу, которая машет ему платком, прощаясь на расстоянии. Король почувствовал грусть по своей дочери, вспомнил, как в детстве подбрасывал ее, а она радостно смеялась.
Не сдержавшись, король снял шляпу, чтобы помахать ей в ответ. И в этот момент ее платок упал на землю. Когда король увидел на платке символ своей дочери-принцессы Уэльс, он снова впал в гнев.
Он решил провести суд над своей дочерью и бывшей женой, что для многих означало, что их ждет казнь.
А что потом?
Судьба была на стороне Марии. Суд так и не состоялся. Генрих передумал причинять вред людям, которые когда-то были ему дороги. Однажды Мария серьезно заболела и не могла даже подняться с постели. Ее отец был очень обеспокоен ее здоровьем.
Все подозрения упали на Анну Болейн. Король тоже верил, что она виновата из-за множества жалоб на свою старшую дочь. В итоге он приказал казнить Анну, отрубив ей голову. Мария в итоге выздоровела.
Мария ладила с будущими женами, и даже очень полюбила сына Джейн Сеймур, Эдуарда. Через двадцать лет она приехала в Вестминстерское аббатство на белой карете, чтобы скоро стать королевой.
Потом ее начнут называть "Кровавой Мэри", но это уже совсем другая история.
Дорогой читатель, спасибо что дочитал до конца! Подпишись на канал и поддержи лайком! Ведь Дзен показывает новый материал лишь подписчикам!
Делись в комментариях, что думаешь о статье, и читай похожие рассказы в той же тематике.