Петербург. Театр теней, рамены по японским рецептам и открытая кухня. Другие петербургские открытия Ресторан японской кухни Shio официально открылся 1 июня на Большой Морской улице, 28. За подлинность рецептов отвечает бренд-шеф Алексей Мацько, в чьем послужном списке рестораны L’Arpege (Париж), AQ’kitchen (Москва), Hitch (Петербург). Название заведения в переводе с японского языка на русский означает «соль». Рассказываем и показываем, как выглядит новый проект в районе Исаакиевского собора, что в нем будут готовить и причем здесь театр теней. Меню в «Шио» делится на дневное (с 11:00 до 16:00) и вечернее (вс–чт: с 17:00 до 23:00; пт–сб: с 17:00 до 02:00). Визуально оно отличается цветом: со светлой обложкой — дневное, а с черной — вечернее. В нем — японские блюда от бренд-шефа Алексея Мацько. Герой дня — рамен по классическим рецептам Японии — с рулетом тясю (790 руб.), мраморной говядиной (890) и камчатским крабом (950). К нему в компанию — якиудоны (дословно «жареный удон») и кацудон