Петербург. Стильное бистро с before noon и afternoon меню, выпечкой и террасой с видом на Финский.
Другие петербургские открытия
Noon cafe открылось в культурном пространстве «Брусницын» на Кожевенной улице, 30. Заведение работает в формате фаст-кэжуал — «быстро и непринужденно». Авторы проекта — Егор Чернов (дизайн), Павел Туманов (управление, PR), Роман Семенков (шеф-повар). В переводе с английского языка название кафе означает «полдень».
«Хюгге» (дат.) и «Лагом» (швед.)
Два слова, которые характеризуют скандинавский стиль: уют, благополучие (дат.) и рациональность (швед.). Интерьер «Нун» лаконичен: мебель и зеркала обтекаемых форм, простые предметы декора, канонический белый цвет — основа палитры Скандинавии.
Место — для завтраков, обедов, ужинов и кофе. В солнечные дни пространство Noon наполняется светом — стеклянный вход пропускает лучи, отчего в помещении получаются выразительные снимки для соцсетей. По наблюдениям редакции, с технического открытия в начале мая гости Noon за две недели сделали больше 200 фотографий с упоминанием кафе.
Один из основателей «Нун» Павел Туманов шутит: интерьер получился стильным, а блюда красивыми, потому что ему, дизайнеру и шефу помогали их жены. Очарования локации придает живописный пейзаж с Финским заливом — набережная находится в двух шагах от Noon.
Шеф-повар Роман Семенков при создании меню вдохновлялся классикой французской и русской кухни. Оно делится на два раздела — завтраки (before noon — «до полудня») и вечерние позиции (after noon — «после полудня»). Утреннее меню действует c 10:00 до 14:00 в будние и до 15:00 в выходные дни. После завтраков до 23:00 на кухне готовят «послеполуденные» блюда.
Команда Noon рекомендует датский завтрак (690 руб.), в который входит лосось, яйцо, тартин (из «Футуры»), взбитое масло, салат и авокадо, а также драник с красной икрой и сметаной (650), блины с начинкой из творога, кокосовым кремом и клубникой (380).
Павел Туманов
Управляющий и один из владельцев кафе Noon
Мы считаем своей особенностью, что готовим из локальных фермерских продуктов. Все ингредиенты отбираем вручную.
Я бы ел драники с икрой и блины вообще каждое утро — очень они удались. Сочетание вкусов в виде клубники, творога и кокосового крема в блинах мне напоминает о детстве.
Послеобеденная часть меню наполнена более сытными блюдами. Однозначный фаворит здесь — куриный шницель с айоли, картофельным пюре и пармезаном (530). Для любителей рыбы и морепродуктов шеф готовит треску, тоже с картофельным пюре, но с тремя видами гороха (570). На сладкое — тирамису (360) с пометкой sexy, десерт подают в стальном бокале.
Выпечка из «Футуры»
Во время нашего воскресного визита мы застали круассаны (250), шоколадные краффины (290) и пирожные финансье (150). Выпечку и тартины в Noon везут каждое утро из «Футуры», поэтому она постоянно меняется.
О «совах», которые к обеду только просыпаются, тоже позаботились — из утреннего меню в качестве поздних бранчей перекочевали драник с икрой и тост с креветкой, яйцом, авокадо и айоли (520).
Главная особенность карты напитков — безалкогольные коктейли, большинство из которых на основе комбучи. Вот они слева направо: Handmade kombucha с гибискусом, лимоном и ананасом (220), Rasberry garden с малиной (360) и Zero Breakfast с персиком (360). Сочетания с чайным грибом старались сделать нетипичными и одновременно яркими. А еще — матча (280), раф (320), какао (280), кофе (от 180) и чай разных вкусов (360).
Кафе Noon находится на втором этаже «ресторанной улицы» пространства «Брусницын». Рядом со входом команда заведения вскоре откроет уютную террасу. Заведение дружелюбно к питомцам маленьких и средних размеров, но за их поведением нужно следить. В планах Noon, но пока только на этапе идеи — открыть еще одно кафе в Петербурге.
Выдержки из меню кафе Noon
- Тост с лососем — 570 руб.
- Омлет с креветками — 490 руб.
- Рисовая каша — 350 руб.
- Творожная запеканка — 450 руб.
- Томаты тоннато — 400 руб.
- Панцанелла с бурратой — 550 руб.
- Тартар — 650 руб.
- Томатный крем-суп — 320 руб.
О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.