В Октябрьском районе участковые уполномоченные полиции выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет двух иностранных граждан.
В Югре на постоянной основе проходят проверки соблюдения иностранными гражданами режима пребывания на территории Российской Федерации. За неделю полицейские проверили 21 строящийся многоквартирный дом и 181 иностранного гражданина, управляющего автомобильным транспортом. Составлен 551 административный протокол за нарушения в области обеспечения режима пребывания иностранных граждан, выявлено 46 нарушений в сфере трудовых отношений.
Установлено 64 иностранных гражданина, находящихся на территории Российской Федерации незаконно. В отношении 80 гостей из сопредельных государств полицейскими приняты решения о неразрешении въезда на территорию России. Из Центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по г. Сургуту фактически выдворено 37 иностранных граждан за пределы страны.
За период проведения профилактического мероприятия подразделениями дознания УМВД России по округу на районном уровне возбуждено 37 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконной миграцией.
Так, в ходе мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства сотрудники ОМВД России по Октябрьскому району выявили факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан 1997 и 1982 годов рождения. Установлено, что местный житель 1970 года рождения организовал фиктивную постановку на учет двух иностранных граждан по своему месту жительства в поселке Унъюган без намерений предоставлять им это жилое помещение для пребывания.
Подозреваемый пояснил, что решил помочь мигрантам за определенную плату. Мужчина не имеет постоянного места работы, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Читать в источнике