2,5K подписчиков

Почему сейчас предпочитаю путешествовать в одиночестве

Среди моих знакомых в последнее время развивается направление путешествий в одиночестве. В основном по причине того, что с возрастом многим людям хочется жить в своём темпе, не подстраиваясь под жизнь других людей.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Если вы впервые на моем канале, представлюсь. Меня зовут Елена. Мне 51 год. Родом из сибирского города Омска, который нежно люблю. Много лет живу в Москве. Мой блог это скорее журнал, где я пишу о том, что составляет некоторую часть моей жизни: книги, путешествия, фильмы, музыка, спектакли и концерты, рецепты, здоровье, психология, воспоминания о детстве в СССР, истории из жизни, размышления и немного дневниковых записей...
Добро пожаловать!

Я тоже начала путешествовать в одиночестве по следующим причинам:

1. Снижение общего темпа жизни и интерес к эмоциональному туризму

Я уже не та вечно спешащая Лена, которая в режиме электровеника пыталась переделать все дела во Вселенной за световой день, а если не успевала, то захватывала в работу и вечер и даже ночью работала. Сейчас моя активность ограничена рабочими часами, а физическая активность и вовсе до 16 часов. В остальное время приходится в щадящем для организма режиме трудиться. Организм отказывается работать в режиме электровеника, а хочет теперь медленной вдумчивости. Это касается и путешествий. Теперь это неспешные прогулки без забегов по списку достопримечательностей и получение удовольствия от текущего момента. И вообще после стольких путешествий в разные интересные места поняла, что именно делает их незабываемыми. Не достопримечательности, не природа. Нет. Эмоции. Эмоции, которые вызывают достопримечательности и природа. Если в каком-то месте вас накрыли чудесные эмоции, то вы будете считать прекрасным место, где с туристической точки зрения ничего особенного может и не быть. А другой человек возможно посчитает это место ужасно скучным или некрасивым. К чему такой длинный спич. Получить незабываемые эмоции от путешествия можно, гуляя по интересным местам в режиме черепахи, присаживаясь на скамейки по пути и наслаждаясь окружающим пейзажем. Я приняла новую себя -- медлительную, требующую частых остановок для отдыха во время прогулок. И отношусь спокойно к тому, что не смогу угнаться за туристической группой, если вдруг поеду куда-то в группе. Не смогу ходить по солнцепёку. И у меня свой собственный туристический темп, который не имеет цели посетить все достопримечательности, но позволяет увидеть и оценить чудесные места. Убедиться в этом мне помогло путешествие в Плёс, где я смогла увидеть его современную душу и сердце, которые опираются на прошлое, на наши национальные русские корни, на наши традиции.

Это чудесный сад в одном из частных владений в Плёсе. Сад настолько пропитан нашими традициями, что кажется, что находишься в родном доме -- настолько велика сила искусства и любовь к родным местам, к Волге людей, создавших этот сад. До этой встречи с незабываемым садом и понятия не имела, что через растения можно выразить любовь к родному краю.

Или выставка Андрея Ремнёва в Музее Пейзажа. Оказала на меня колоссальное культурное воздействие. В работах художника невероятная любовь к России, к русской женщине, к детям, к Волге. Эмоции зашкаливают. Только ради этой выставки можно было ехать в Плёс.

И наконец ещё одно эмоциональное и культурное потрясение. Посещение гастрономического ужина-спектакля "Бурлаки" в ресторане "Икра" в Плёсе. Впервые была на подобном мероприятии. И по достоинству оценила высокую кухню, личность шеф-повара, профессионализм его команды, громадный изыскательский труд, который они проделали, создавая подобный ужин. Это невероятный уровень всего: еды, обслуживания, профессионализма людей, которые задействованы в проведении ужина. Восхищена всем.

2. Особый режим дня.

Стараюсь жить в своём биоритме. Предпочитаю рано ложиться спать и рано вставать. Рано ложиться в моем понимании -- это в 20.30 - 21.00. плюс я стараюсь не есть после 17.00 часов. Плюс мой день начинается очень рано и самая продуктивная его часть с рассвета и до обеда. Согласитесь, что не каждый попутчик согласиться терпеть неудобства ради такого проблемного попутчика, как я -- проводить вечер и ужинать в одиночестве, завтракать и проводить утро тоже в одиночестве, медленно ходить и зависать в самых неожиданных местах. Мой режим слишком специфический, чтобы ожидать, что кто-то будет под него подстраиваться (кроме семьи), а мне уже слишком трудно даётся подстраиваться под режимы других людей.

3. Специфические правила питания

Мне нужен дефицит калорий и одновременно сбалансированное питание, которое в пути организовать довольно сложно. Хотя ничего невозможного нет. То есть не смогу пойти подкрепиться бургером и т.п.

4. Разница интересов.

Вот здесь конечно самый сложный вопрос. Однажды я поехала в компании в туристическую поездку, в которую входили фотосессия,банкет и экскурсовод, который ехал с нами. По факту экскурсия оказалась жутко скучной. По-моему экскурсовод плохо знала эти места, по которым мы ехали и просто снабжала нас сведениями из Википедии. Фотосессия по факту оказалась нужна только организатору путешествия ( но работа, время и обед фотографа были оплачены нами). Фотографии мне не понравились. Я не ожидала, что фотограф настолько формально отнесётся к своей работе, на мой взгляд фотограф должен увидеть в человеке красивое и сфотографировать его таким. А фотографии получились сухими и безжизненными. Банкет оказался просто обедом в кафе. К тому же невкусным. Я была разочарована. А деньги были потрачены немалые. То есть то, за что я заплатила, оказалось низкого качества и без этого вполне можно было бы обойтись в путешествии. Но организатору захотелось именно эти услуги включить в путешествие и услуги были продавлены.

Если вернуться к путешествию в Плёс, то набор моих впечатлений интересный собственно только мне. И я отдаю в этом себе отчёт. Провести 3,5 часа в музее на выставке Андрея Ремнева не каждый выдержит, даже если очень любит искусство. И в ресторан на гастрономический ужин-спектакль не каждый пойдёт по разным причинам. И часами гулять с частыми привалами не каждый согласится.

Вот поэтому путешествую одна.

Дорогие друзья,мне будет очень приятно,если вы отметите свой интерес к моему скромному творчеству, нажав на значок "палец вверх", и отметившись комментарием. Только так мой канал будет развиваться. Спасибо!

Всем прекрасных путешествий!

Здоровья, мира и добра!

Другие публикации канала:

Архивные публикации канала:

Доброго дня и отличного настроения!

Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на мой канал!