Найти в Дзене
Фигурнокатательный дождь

Бойкова недовольна своим сезоном у Тутберидзе. Что не сложилось

После перехода в группу Тутберидзе парники Бойкова\Козловский сделали шаг назад по результатам относительно пребывания у Москвиной. Прошлый сезон они выиграли, этот же – вчистую проиграли своим заклятым соперникам Мишиной и Галлямову.

Естественно, амбициозная Саша Бойкова недовольна, но обвинить прямо Транькова и Тутберидзе – боязно. Поэтому она проделала две фортель-штуки. Какие? Разбираем дальше в статье.

Творить легенду о себе самой

Создание мифов о своих звездах – для команды Тутберидзе первое дело. Еще не доходя, так сказать, до своих главных соперников они должны а) тех соперников очернить в СМИ, б) а себя – возвеличить. (Ярлыки «Плющенко-недотренер» и «Меведева-предательница, навешенные Штабом годы назад – висят и по сейчас несмываемо.)

Например, из недавнего пассажа Бойковой в интервью ютуб-каналу «Match-point»: «Существует ли до сих пор стереотип, что спортсмены тупые? Да. Потому что есть люди, которые подтверждают этот стереотип. Я со многими из них знакома. Если бы мне не мешали многие мысли, я бы постоянно каталась чисто. Я сама себе мешаю своими же мыслями. Поэтому когда ты тупой — это проще дается, ты же не думаешь»

-2

Отличная философия! И одновременно – продуманный наброс на Мишину/Галлямова, которых Бойкова действительно «хорошо знала», и которые «побеждают» так, что уже надоели.

На что, кстати, быстро отреагировал в своих соцсетях Александр Галлямов, но в приличной форме: секрет наших побед, дескать, у Москвиной. То есть это тончайший троллинг амбициозных Транькова и Тутберидзе, кторые, сколько ни пыжились, не смогли одолеть 82-лктнюю Москвину.

-3

Тутберидзе – хорошая. Москвина – требовательная

Чтобы не вводить в эту конструкцию совсем уж неблагодарное «Москвина – плохая», Саша Бойкова сказала хитро: «В Москве тебя никто не будет заставлять, а в Петербурге все такие: «Ну пойди, сделай еще разок», «Ну не надо на плохом заканчивать», «Ну давай еще разок». (Нет, Москвиной надо было говорить – иди-ка ты, Бойкова, пива выпей вволю и поспи, чего там тренироваться?»

-4

Вместе с тем Бойкова вводит в миф о себе миф и о Школе, о Дворце Этери: «Вначале мы катались на одном льду с ребятами из парного катания, потом Этери Георгиевна в сезоне перевела нас на одиночное катание, и в этот момент мы поняли, что недостаточно работаем. То есть там люди катают по пять раз программу, а ты один раз прокатал и такой: «Ну я молодец».

У нас был подход, что если мы программу катаем чисто, то делаем легкие элементы и уходим. Потому что мы же молодцы, мы же чисто прокатали. А тут по-другому. Ты чисто делаешь сложные технические элементы, но вот коряво проехал какое-нибудь вращение или тодес опустил сильно – в Петербурге мы бы просто переделали пару раз, ну и сказали: «Спасибо, до свидания».

-5

То есть Тутберидзе была столь уязвлена начавшимися поражениями от Москвиной, что перевела горе-парников к себе в одиночную колманду, не доверяя разболтавшемуся Транькову, и контролировала самолично! Всё тщетно: «Как, господа, вы ни садитесь, все в музыканты не годитесь» (Иван Крылов)

Перевод в разряд медиа-личностей своих звезд – это неотъемлемая часть стратегии «школы Этери». Потому что эта школа про деньги. Будешь говорить о себе (творить миф) складно и много, то пойдут спонсоры, а будут спонсоры – явятся под них и победы.